Геннадий Бабушкин
Мудрец
(11201)
1 год назад
Какой интересный вопросик: «Зачем всякие богатые буржуи постоянно промачивают глотку небольшим количеством виски?»
В вот зачем, виски не пьют залпом, его пьют долго, наслаждаясь вкусом и особенно послевкусием.
Естественно так пьют хорошее, дороге виски.
Мало того, что его употреблять надо наслаждаясь, так ещё к тому, из «старомодных» стаканов: форма цилиндрическая, диаметр равен высоте, толстое дно, объем — 125-150 мл, разновидность стаканов тумблер. Эти стаканы предназначены для напитков со льдом и прежде всего для виски. Наливают не более трети стакана.
Традиционно шотландское и ирландское виски, особенно выдержанные, чаще пьют в чистом виде, со льдом или с водой, причем смешанные сорта обычно пьют со льдом; а солодовые — с добавкой холодной воды, желательно родниковой. Особенно хорошо — в шотландское виски — добавить чистую родниковую из источников Шотландии, славящуюся чистотой. Напротив, смешать с хлорированной водой — значит испортить.
Виски в чистом виде, а также со льдом, содовой или дистиллированной водой используется в качестве аперитива. Виски безо льда иногда используется как диджестив.
Ирландцы добавляют виски в разнообразные напитки: кофе, чай, лимонад, сливки.
Ординарные виски используют для приготовления коктейлей и тонизирующих прохладительных напитков.
Подозрительное отношение россиян к виски обусловлено нашим принципиально отличающимся стилем употреблением крепкого алкоголя. Россияне пьют водку исключительно перед блюдом, и после блюда, или между блюдами, то есть, всегда в процессе еды. Водка хорошо подходит к такому типу потребления. Виски же как напиток совершенно самостоятелен, не сопровождает пищу, потребляется вне стола. Отсюда и разница в их содержании, один достаточно нейтральный, другой — с сильным вкусом.
Хорошее виски – дорогое виски! Поэтому и промачивают глотку небольшим количеством виски – наслаждаясь послевкусием во рту, а не отрыжкой и икотой.
RomzesОракул (61691)
1 год назад
Не понимаю людей кто разбавляет Айриш виски или добавляет лёд, в скотч ещё можно он более жёсткий. Ну хочется холодного, есть камни для виски. У меня они всегда в морозилке лежат
Геннадий БабушкинМудрец (11201)
1 год назад
Romzes, у русских есть пословица : "На вкус, да на цвет образца-то нет", а в фильме "Жестокий романс" режиссёра Эльдара Рязанова, Сергей Сергеевич Паратов, потомственный дворянин, владелец судоходной компании по этому поводу сказал: -"У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик".
Так, что думаю и не надо понимать этих людей, что разбавляет Айриш виски...
Это лично мое мнение.