Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно искажаются цвета при переносе видео с сяоми на ПК

Подскажите пожалуйста, у меня телефон xiaomi 11 T PRO, когда переношу видео в 4к на компьютер или отправляю по вотсап/телеграмм, они становятся очень бледными или наоборот сильно искажаются цвета, в 1080р такого не наблюдается, пробовал через яндекс диск, тоже самое. Как можно перенести видео на ПК без искажений цветов? (они у меня все в 4к)

По дате
По рейтингу
Ученик

тоже такая проблема с контрастом и цветопередачей при загрузке в видеоредактор или же в сеть ( заметил, что видео записываются в цветовом пространстве Rec.601, а стандарт Rec.709, хз как преобразовывать

Ученик

Я вообщем разобрался, это было из-за того, что у меня был включен HDR10+, видео с этим расширением могут воспроизводится только на устройствах, которые поддерживают этот формат. Я отключил HDR10 в настройках камеры на телефоне, и теперь они сохраняются с нормальными цветами.

Ученик

По этому попробуйте посмотреть в настройках камеры, может у вас он тоже есть и включён.

Ученик

От него на самом деле толку мало, даже на самом телефоне видео снятые в этом формате немного бледноватые и не очень естественные цвета.

Оракул

надо не переносить через всякие левые сервисы которые все пережимают, а копировать по проводу ручками, не импортируя а именно выделить копировать - вставить

Ученик

Так я изначально так и делал, всё равно картинка при переносе бледная становится или цвета искажает.

Ученик

Я даже на ютуб пробовал с телефона выгружать, там тоже с цветом всё печально, и темно и цвета вообще не те, как будто я дальтоник)

Ученик

Только при просмотре в галерее нормальные цвета.

Ученик

Тоже думал, можно в сервисный центр к официалам обратиться, я его брал в России официально.

Ученик

Я вообщем разобрался, это было из-за того, что у меня был включен HDR10+, видео с этим расширением могут воспроизводится только на устройствах, которые поддерживают этот формат. Я отключил HDR10 в настройках камеры на телефоне, и теперь они сохраняются с нормальными цветами.

Мудрец

Скорее всего, дело в формате видеоролика 4К. Попробуй снять 4К видео через гугл камеру или через другое приложение камеры. В ином случае поможет цветокор.

Ученик

Да, уже приходилось цветокором заниматься из-за этой проблемы)

Ученик

Ученик

Если через диспетчер файлов отправлять просто как файл, то фото и видео нормально переносится

Ученик

Нет, это не так работает. Там проблема в HDR10+. Ты хоть файлом, хоть раком его передавай, не поможет.

Знаток

Может дело в экране компа? Он искажает цвет и качество

Ученик

Нет, на самом телефоне тоже самое, когда через телеграмм смотришь

Ученик

Дело видимо в формате файла, только в галерее они в нормальном состоянии. Может дело в расширении файлов.

Видео по теме