О чем говорит такое поведение дедушки? Это какой-то диагноз?
Мой дедушка мне не родной, он отчим моей мамы. Мою маму он в ранней юности выжал из дома и она жила с бабушкой. Меня он особенно недолюбливает, я не такая эмоциональная, я флегматичная и у меня более стойкий характер. Ему вечно хочется чтобы все вокруг интересовались тем чем он интересуется, смеялись над его шутками и дулю под его дудку. Я в принципе его не очень уважаю зная как он относился к моей маме и мне искренне не очень интересно что ему интересно и мне не очень понятен его юмор. Я не собираюсь изображать что-то и подлизыаться (чего он видимо очень хочет). И вот я к ним приехала один раз на неделю и он начал по тихоньку пытаться меня так скажем доставать, чтобы вывести меня, выставить плохой перед бабушкой и чтобы я с ней поругалась, или чтобы я уехала я не знаю. Я не поддавалась, прекрасно понимая что он делает. Это все нарастало и в один момент мы сидели за одним столом там всей семьей (без моей мамы). Ещё один такой факт, он не любит когда я о чём-то разговариваю и всегда пытается меня перебить или сменить тему на то что ему нравится или заткнуть как-то. И вот видимо я слишком много забирала внимания или что и он начал говорить с моей младшей двоюродной сестрой и шутить надо мной зная что она маленькая и не понимает что это обидно или неправильно. Тогда у меня были проблемы с едой и я могла с нервов много съесть конфет или что-то подобное. И вот он начал перед всеми шутить с ней что «я съем весь торт, никому ничего не останется, вон смотри она уже второй кусок берет» и мне было в этот раз действительно неприятно особенно потому что это перед всеми но я как бы не реагировала просто молча сидела и все, его сын, мой дядя (идиот, честно говоря) очень сильно его уважает и тоже по моему не особо понимает что правильно а что нет, он не смеялся просто там смотрел телевизор не помню. Бабушка вообще избегает конфликтов и предпочитает просто не замечать. Единственный адекватный человек это жена моего дяди, моя тетя, начала на него кричать и он просто удивленно поднял бровями как будто вообще не понимает чего это она и улыбнулся продолжил дальше со всеми говорить о чем то другом. О чем это поведение говорит? Это какой-то диагноз?
Это говорит прежде всего о том, что у деда сложный характер. Это надо понять, принять и выработать тактику поведения с ним. Не придавать значения всему тому, что он говорит (обидное и несправедливое) - просто пропускать мимо ушей. Не ввязываться в споры и конфликты, избегать острых углов. И т.д.
Он просто ищет слабое место и провоцирует вас на вспышку гнева, но не удаётся. Вот если б удалось, он бы сказал всем - вот видите, какая она плохая или невоспитанная. Так что держите ухо востро.
Просто желайте ему добра. Искреннее доброе отношение снимает многие подобные проблемы.
Доброго вечера! Мира и любви!
Я считаю, для того чтобы сделать однозначный вывод - слишком мало подробностей.)