Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой напиток более кислый: тан или айран? Можно ли по бумажке на бутылке определить, насколько кислый напиток?

Наталья Королева Ученик (82), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
У сметаны есть жирность. И по числе на упаковке можно определить густоту сметаны.

А можно ли у тана / айрана определить кислоту по каким-либо числам на упаковке?
Лучший ответ
Kadyrali Kuyanbaev Гуру (2675) 2 года назад
Тан более кислый
Наталья КоролеваУченик (82) 2 года назад
У сметаны есть жирность. И по числе на упаковке можно определить густоту сметаны.

А можно ли у тана / айрана определить кислоту по каким-либо числам на упаковке?
Kadyrali Kuyanbaev Гуру (2675) Наталья Королева, обычно на упаковке не пишут насколько кислый продукт
Остальные ответы
Алек Просветленный (25300) 2 года назад
По техническим условиям для айрана допускается титруемая кислотность 90-120 градусов Тернера, а для тана 70-110, соответственно айран чуть более кислый. Хотя производитель сам может разработать технические условия и рецептуру, по которым кислотность будет другая, поэтому однозначно сказать нельзя.
Чем больше дней прошло с даты изготовления, тем более кислый напиток, это связано с жизнедеятельностью молочнокислых бактерий. Конечно кислотность расти бесконечно не может, она зависит от устойчивости молочнокислых бактерий и от количества сахаров в напитке. Точную кислотность на упаковке не указывают, только массовую долю жира.
Похожие вопросы