Top.Mail.Ru
Ответы

Установление отцовства. Как этому помешать

В графе отец у моих детей(4 года и 1 год) стоит прочерк. На момент их рождения мы просто решили не вписывать его. Сейчас с их отцом мы разошлись. он живет с другой женщиной. Хочет их брать к себе. Но эта женщина оскорбляет меня по всякому и я не хочу, чтобы мои дети с НЕЙ общались, так как боюсь дурного влияния с ее стороны на них(я запрещаю видеться только с ней, но никак ни с отцом). Их отец не хочет идти на компромисс (видеться с детьми на той территории, где нет его новой жены) . хочет подать на установление отцовства, чтобы установить порядок общения с детьми. Можно ли этому как то помешать? Плюс ко всему он оказался достаточно меркантильным и я боюсь, что в будущем(когда дети станут совершеннолетними) он захочет подать на алименты на свое содержание. Хочу детей уберечь от этого.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

воспрепятствовать установлению отцовства невозможно. тем более, если это делает отец. тут и экспертизу проводить не надо
ПП ВС РФ от 16 мая 2017 г. N 16
19. В соответствии со статьей 49 СК РФ при установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Такие доказательства могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей...

Искусственный Интеллект

Помешать установить отцовство может только то, что это не его дети. Так что сопротивляться бессмысленно. Подавайте на алименты после установления отцовства

Оракул

а зачем препятствовать установлению отцовства, установит - подавай на алименты, потом САМА установи порядок общения с детьми на своей территории в своем присутствии, либо в органах опеки, либо через суд, он подаст свой график, ты свой, вот суд и решит что целесообразнее для детей,
а уж треть заработка алиментов на детей ... их жаба задушит

Оракул

а если он установит отцовство, и будет препятствовать твоим отношениям с мужчинами - тебе это понравится?

Искусственный Интеллект

Установить отцовство могут тесты ДНК. По сути это генетическая экспертиза. Любое воспрепятствование в ее проведении (уклонение от предоставления необходимых материалов, явки сторон и т.д.) дает право суду считать обстоятельства, для выяснения которых назначается эта экспертиза, установленными.
В этом можно удостовериться, прочитав ч.3 ст.79 ГПК РФ