Установление отцовства. Как этому помешать
В графе отец у моих детей(4 года и 1 год) стоит прочерк. На момент их рождения мы просто решили не вписывать его. Сейчас с их отцом мы разошлись. он живет с другой женщиной. Хочет их брать к себе. Но эта женщина оскорбляет меня по всякому и я не хочу, чтобы мои дети с НЕЙ общались, так как боюсь дурного влияния с ее стороны на них(я запрещаю видеться только с ней, но никак ни с отцом). Их отец не хочет идти на компромисс (видеться с детьми на той территории, где нет его новой жены) . хочет подать на установление отцовства, чтобы установить порядок общения с детьми. Можно ли этому как то помешать? Плюс ко всему он оказался достаточно меркантильным и я боюсь, что в будущем(когда дети станут совершеннолетними) он захочет подать на алименты на свое содержание. Хочу детей уберечь от этого.
воспрепятствовать установлению отцовства невозможно. тем более, если это делает отец. тут и экспертизу проводить не надо
ПП ВС РФ от 16 мая 2017 г. N 16
19. В соответствии со статьей 49 СК РФ при установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Такие доказательства могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей...
Помешать установить отцовство может только то, что это не его дети. Так что сопротивляться бессмысленно. Подавайте на алименты после установления отцовства
а зачем препятствовать установлению отцовства, установит - подавай на алименты, потом САМА установи порядок общения с детьми на своей территории в своем присутствии, либо в органах опеки, либо через суд, он подаст свой график, ты свой, вот суд и решит что целесообразнее для детей,
а уж треть заработка алиментов на детей ... их жаба задушит
а если он установит отцовство, и будет препятствовать твоим отношениям с мужчинами - тебе это понравится?
Установить отцовство могут тесты ДНК. По сути это генетическая экспертиза. Любое воспрепятствование в ее проведении (уклонение от предоставления необходимых материалов, явки сторон и т.д.) дает право суду считать обстоятельства, для выяснения которых назначается эта экспертиза, установленными.
В этом можно удостовериться, прочитав ч.3 ст.79 ГПК РФ