Онкологи дерматологи или те кто удалял родинки в косметических целях, подскажите, как это происходит?
Хочу удалить родинку на лице, в интернете советуют гистологию. Проводится ли она после удаления родинки?
Записалась в частную клинику на удаление невуса. И вот прочитала в интернете, что нужно проводить гистологию ВСЕГО невуса. То бишь, как я поняла, после вырезания. Как это сделать? За гистологию же отдельно платят. Мне родинку мою в спичечную коробку покладут? Или они обязаны сделать гистологию после удаления?
Удаление будет проводиться на аппарате сургитрон (вроде так называется), по-сути, он прижигает, как я поняла, не понимаю, что они после этого на гистологию отправят. Просто вырезать скальпелем на лице как то не хочется... Кроме того я не вижу в списке услуг цены на гистологию, может её там вообще не делают... Или после удаления, как скажут 'вы должны нам 100500 тыс. долларов'.
В других клиниках проводится за баснословные деньги и опять же не известно, сделают ли гистологию. А у меня из денег только стипендия копленная.
Мне родинку, как зуб выдернут и выкинут? Как проводится гистология? Все пишут, что если удалить доброкачественную, она может стать злокачественной. Разве гистология не может сделать её злокачественной? А удалить нужно, потому что мешает, на самом неудобном и видном месте, не беспокоит никак... Если родинка с волосами, её можно без гистологии удалять? Или такая тоже может стать злокачественной? Или это и есть признак родинки, которая находится в пограничном состоянии или может стать злокачественной?
Нормальный дерматолог Вам скажет, что для гистологии эффективно только иссечение. Все прижигания - ерунда, там уже непригодный материал для гистологии. Помещают в раствор и либо Вы сами везете на анализ, либо они отдают, если есть с ними договоренность. Платить за удаление отдельно, за гистологию отдельно. Бесплатно сделают только в том случае, если есть подозрение на злокачественность. Для это родинку нужно было наблюдать в онкоцентре по месту жительства после направления туда дерматологом. Если не подозрительная, то лучше не удалять
Все пишут, что если удалить доброкачественную она может стать злокачественной. Это бред!! Удалите лазером и нет проблем. Однозначно это делает специалист он и даст вам все рекомендации.
Не паникуйте. Гистологическое обследование делают обязательно, но уже после удаления родинки. Термические воздействия действительно могут ухудшить его результаты. Поэтому оптимальным путем считается механическое удаление родинки ножницами. Это безболезненно и следов не останется.
Гистологию надо делать обязательно. С помощью радионожа успешно осуществляется забор тканей пригодных для исследования. По идеи клиника должна сделать гистологию или отправить в лабораторию, где делают гистологию. Естественно за отдельную плату. Если Вам не предложили это оплатить, то лучше уточнить.