Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

География, Помогите пожалуйста

Верны ли следующие суждения? А) Нигерии проживает более 200 народов, половина населения мусульмане, чуть меньше христиане. Б) Между собой народы Нигерии общаются только на местных языках.

верны оба суждения

верно только Б

оба суждения неверны

верно только А

Вопрос 2

Выберите ошибочное утверждение.

Дельта Нила занимает почти 260 км побережья Средиземного моря.

Районы озера Виктория наименее плотно заселены.

Озеро Виктория не слишком глубокое, потому что расположено не в разломе, а в пологом прогибе земной коры.

Среди многочисленных рек, питающих озеро Виктория, самая многоводная Кагера – исток Нила.

Египетский фараон, умерший молодым, прославившийся благодаря сокровищам, найденным в его гробнице в Долине царей и вывезенным в Египетский музей в Каире.

Рамсес

Хеопс

Тутмос

Тутанхамон

Вопрос 4

Закончите предложение. Пустыни Сахары с редкими оазисами, песчаные и каменистые, занимают более…

20% площади Египта

30% площади Египта

90% площади Египта

50% площади Египта

Вопрос 5

Какая река в Африке дважды пересекает экватор?

Нил

Лимпопо

Замбези

Конго

Вопрос 6

Какой товар поставляет Египет в другие страны?

автомобили

хлопок

компьютеры

древесину

Вопрос 7

Низкоствольные вечнозелёные леса и кустарники в Африке, приспособившиеся существовать на низменных илистых морских побережьях называются:

мангры

джунгли

экваториальные леса

гилея

Вопрос 8

О какой стране идет речь? В отличие от остальных африканских стран, это экономически развитая страна. Около 10% современных жителей страны европейского происхождения: в основном потомки голландских переселенцев (буры) и англичане. Большинство же населения африканцы, среди которых выделяется народ банту.

Марокко

Египет

Алжир

Южно-Африканская республика

Вопрос 9

Основное занятие египтян:

земледелие

торговля

кочевое скотоводство

добыча и переработка нефти

Пигмеи живут в долине реки:

Кванза

Конго

Нил

Замбези

По дате
По рейтингу
Новичок

-оба суждения неверны
-Озеро Виктория не слишком глубокое, потому что расположено не в разломе, а в пологом прогибе земной коры.
-Тутанхамон
-Пустыни Сахары с редкими оазисами, песчаные и каменистые, занимают более 90% площади Египта.
-Конго.
-хлопок.
-мангры.
-Южно-Африканская республика.
- земледелие.
- Конго .

Ученик

первые два ответа у меня неверны. я проходил тест и он отметил первые два неверными. как мне кажется, во втором должно быть "Районы озера Виктория наименее плотно заселены.", а в первом "верно только А", но не могу быть уверен на 100%.