Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Значение слова "ОПОСРЕДОВАННО" в конкретной ситуации

Sergey Sizyukhin Знаток (361), на голосовании 2 года назад
Уважаемые знатоки, объясните пожалуйста, что конкретно обозначает такая фраза: "Мать стала относиться к своим детям ОПОСРЕДОВАННО". Как это выглядит более общедоступными словами. Заранее благодарю. С уважением Сергей Николаевич
Дополнен 2 года назад
Фраза встретилась в тексте, как один из признаков измены жену мужу
Голосование за лучший ответ
Terry* Оракул (76274) 2 года назад
Если это сказал подросток, то он сам не понимает значение этого слова. Наверное хотел сказать посредственно.
отвращениеИскусственный Интеллект (148358) 2 года назад
Да и глупенький взрослый мог.
Terry* Оракул (76274) отвращение, мог.)
Влада Бесова Гуру (3515) 2 года назад
Скорее "посредственно"..."опосредованно" в данном контексте не совсем подходит.
Sergey SizyukhinЗнаток (361) 2 года назад
Уважаемая Влада, привожу Вам другие примеры с этим словом: ""Каперы опосредованно находились под контролем Королевы Великобритании", "Запад сейчас опосредовано воют с Россией, помогая Украине"
Влада Бесова Гуру (3515) Sergey Sizyukhin, это другое... нельзя быть опосредованной матерью. Можно быть посредственной. Опосредованно - это скорее положение в психологическо-географическом пространстве, так я думаю.
Михаил Аглов Мастер (1984) 2 года назад
Возможно, равноправно или ко всем одинаково... Средне
Уважаемый Михаил, привожу Вам другие примеры с этим словом: ""Каперы, грабя испанские галеоны, опосредованно находились под контролем Королевы Великобритании", "Запад сейчас опосредовано воют с Россией, помогая Украине"
kva Искусственный Интеллект (233780) 2 года назад
Возможен такой вариант:
Что значит жить (относиться к к-л) опосредованно?
-ею, -еешь; совершенный вид, кому (разговорное). Стать постылым, очень надоесть.
Задолбали её детишки, если уж совсем прямо.
Уважаемый kva, привожу Вам другие примеры с этим словом: ""Каперы, грабя испанские галеоны, опосредованно находились под контролем Королевы Великобритании", "Запад сейчас опосредовано воют с Россией, помогая Украине"
kva Искусственный Интеллект (233780) Sergey Sizyukhin, ну есть другие, и что? Вы спрашивали про конкретную ситуацию (контекст), вот и. В других примерах могут быть другие значения слова.
Уважаемая kva в случаях со словом "опосредованно" обычно имеют в виду что взаимодействуют с объектом через какую-то промежуточную структуру. Мне было непонятно, как мать может взаимодействовать со своими детьми. Ответ частично нашёлся - через телефон. Смысл этой фразы скорее всего заключается в том, что мать перестала НЕПОСРЕДСТВЕННО, НА ПРЯМУЮ КОНТАКТИРОВАТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. и ТЕЛЕФОН - это один из многих способов относится к своим детям ОПОСРЕДОВАННО
kva Искусственный Интеллект (233780) Sergey Sizyukhin, повторюсь - моя аватарка явно намекает на мой род. Всё равно, даже в такой интерпретации я бы не стал применять это слово.
Уважаемый kva, тоже повторюсь, я эту фразу обнаружил в тексте, как один из признаков измены жены. И мне было непонятно тоже, как мать может опосредовано относиться к своим детям
Зыня Зерцало Оракул (84638) 2 года назад
Она стала общаться с ними только через посредника (например - через телефон).
Max Dagal Мыслитель (5785) 2 года назад
Читай "отстранённо"=без теплоты
Уважаемый Max, привожу Вам другие примеры с этим словом: ""Каперы, грабя испанские галеоны, опосредованно находились под контролем Королевы Великобритании", "Запад сейчас опосредовано воют с Россией, помогая Украине"
Похожие вопросы