Михаил Аглов
Мастер
(1984)
2 года назад
Возможно, равноправно или ко всем одинаково... Средне
Sergey SizyukhinЗнаток (361)
2 года назад
Уважаемый Михаил, привожу Вам другие примеры с этим словом: ""Каперы, грабя испанские галеоны, опосредованно находились под контролем Королевы Великобритании", "Запад сейчас опосредовано воют с Россией, помогая Украине"
kva
Искусственный Интеллект
(233780)
2 года назад
Возможен такой вариант:
Что значит жить (относиться к к-л) опосредованно?
-ею, -еешь; совершенный вид, кому (разговорное). Стать постылым, очень надоесть.
Задолбали её детишки, если уж совсем прямо.
2 года назад
Уважаемый kva, привожу Вам другие примеры с этим словом: ""Каперы, грабя испанские галеоны, опосредованно находились под контролем Королевы Великобритании", "Запад сейчас опосредовано воют с Россией, помогая Украине"
2 года назад
Уважаемая kva в случаях со словом "опосредованно" обычно имеют в виду что взаимодействуют с объектом через какую-то промежуточную структуру. Мне было непонятно, как мать может взаимодействовать со своими детьми. Ответ частично нашёлся - через телефон. Смысл этой фразы скорее всего заключается в том, что мать перестала НЕПОСРЕДСТВЕННО, НА ПРЯМУЮ КОНТАКТИРОВАТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. и ТЕЛЕФОН - это один из многих способов относится к своим детям ОПОСРЕДОВАННО
2 года назад
Уважаемый kva, тоже повторюсь, я эту фразу обнаружил в тексте, как один из признаков измены жены. И мне было непонятно тоже, как мать может опосредовано относиться к своим детям