Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+3

Как отреагировать на слово "молодец"?

Написала картину, выложила в соц. сеть. многие друзья написали "круто, красиво, здорово и т.д. Но моя двоюродная сестра, которая младше меня, написала "круто, молодец". Как будто с барского плеча похвалила. К живописи она никакого отношения не имеет. Я вот думаю ответить ей что-нибудь? Это сестра с маминой стороны, такие люди они все, любят оценивать, считают себя высшей кастой, хотя ничего особенного из себя не представляют. С одной стороны если я отреагирую, то она может обидеться, так как это ее видение и она считает, что сделала мне комплимент. я же вижу это как неосознанную попытку очередной раз надо мной возвыситься и оценить меня, а не мою работу. плюс родители всегда воспитывали конкуренцию между нами. как думаете, поставить лайк ее "комплименту" или отчехвостить ее публично?

По дате
По рейтингу
Новичок

Напишите: "а как- же"

Просветленный

Напишите просто "рада стараться!"

Каждый имеет право на свое мнение. Вы можете с ним соглашаться или не соглашаться, но отрицать право на личную оценку не стоит. Не нравится оценка или "оценщик" - просто пожми плечами и не обращай внимание. Поверьте: для "злой воли" - это будет самая неприятная ваша реакция.

Искусственный Интеллект

Это у вас какой то прежний конфликт с ней!)) Просто сказать "спасибо"!)