Проверка работоспособности фотоаппарата смена 8м
Хотелось понять работает ли он
А именно меня смущает как легко крутиться настройка фокуса, прям очень легко
Так и должно быть?
Думал разница будет, если буду смотреть через линзу и менять фокус, но на глаз не заметил разницу
Правильно,объектив там свободно крутится,вы вручную можете устанавливать метраж(указан на самом объективе) до снимаемого объекта.Без плёнки вы можете проверить,срабатывает ли затвор с различной выдержкой,для чего открываем заднюю крышку,выставляем нужную выдержку колечком на объективе,взвели-нажали кнопку спуска.Меняете значение выдержки,время,на которое открывается затвор увеличивается,или уменьшается.Также можете покрутить колечко диафрагмы(оно вокруг передней линзы объектива с красной точкой),визуально наблюдая,как диафрагма закрывается и открывается,смотря в объектив со стороны передней линзы.
да, так и должно. глазом разницу не заметить, это же не подзорная труба.
чтобы проверить точность фокусировки используйте матовое стекло, его прикладывайте вместо пленки и фокусируйтесь на яркий объект на том расстоянии которое указано на шкале расстояний.
Так должно быть. Я ХЗ, какую разницу ты там искал, но смотреть надо на то, меняется ли вылет объектива. Причем он там меняется совсем незначительно.
Эта-то система там надежная, проверять ее не надо. Стоит обратить внимание на отработку выдержек. Если они меняются в зависимости от установок - все пучком.