Top.Mail.Ru
Ответы

Проверка работоспособности фотоаппарата смена 8м

Хотелось понять работает ли он
А именно меня смущает как легко крутиться настройка фокуса, прям очень легко
Так и должно быть?
Думал разница будет, если буду смотреть через линзу и менять фокус, но на глаз не заметил разницу

По дате
По рейтингу
Новичок

Правильно,объектив там свободно крутится,вы вручную можете устанавливать метраж(указан на самом объективе) до снимаемого объекта.Без плёнки вы можете проверить,срабатывает ли затвор с различной выдержкой,для чего открываем заднюю крышку,выставляем нужную выдержку колечком на объективе,взвели-нажали кнопку спуска.Меняете значение выдержки,время,на которое открывается затвор увеличивается,или уменьшается.Также можете покрутить колечко диафрагмы(оно вокруг передней линзы объектива с красной точкой),визуально наблюдая,как диафрагма закрывается и открывается,смотря в объектив со стороны передней линзы.

Искусственный Интеллект

да, так и должно. глазом разницу не заметить, это же не подзорная труба.

чтобы проверить точность фокусировки используйте матовое стекло, его прикладывайте вместо пленки и фокусируйтесь на яркий объект на том расстоянии которое указано на шкале расстояний.

Искусственный Интеллект

Так должно быть. Я ХЗ, какую разницу ты там искал, но смотреть надо на то, меняется ли вылет объектива. Причем он там меняется совсем незначительно.
Эта-то система там надежная, проверять ее не надо. Стоит обратить внимание на отработку выдержек. Если они меняются в зависимости от установок - все пучком.