nonme
Мудрец
(15594)
2 года назад
а когда останавливается на моторе все еще питание есть? если есть т мотор, если нет смотреть уже в другном месте
СоколЗнаток (316)
2 года назад
Ну мне кажется нет, иначе бы он крутился. А так, менял мотор отопителя и никакого эффекта
СоколЗнаток (316)
2 года назад
Я когда зажигание включаю, он делает оборот и останавливается. Запускал машину, но реакции 0
vovik8_
Просветленный
(38564)
2 года назад
Если у вас климат, то как минимум есть электронный регулятор скорости вентилятора. Проверяйте разъёмы на вентиляторе и регуляторе. Если нет подгорелых от нагревания мест, то смотрите исправность самого регулятора. Возможно драйвер регулятора сгорел, бывает часто. Надеюсь щетки моторчика нормальные, не сточенные.
vovik8_Просветленный (38564)
2 года назад
В блоке управления скоростью вентилятора. Сколько проводов приходит на вентилятор? Если больше 2-х, то драйвер в корпусе вентилятора. Если два то между климатом и самим вентилятором, смотреть по проводам. Как на Рио я не помню. Проверить не просто. Так называют полевой транзистор (или их может быть не один) типа MOSFET структуры или производные от него, возможно IGBT.
Чаще на плату приходят три провода, два толстых и один тонкий, смотреть сигнал на тонком проводе, он импульсный, его изменение видно осциллографом. В принципе возможны проблемы и в климате. Нужна схема и диагностика.