Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает мотор отопителя - киа рио 3

Сокол Знаток (316), закрыт 2 года назад
Питание на моторе есть, предохранитель целый. Но при включении зажигания мотор делает оборот и останавливается, что может быть? На машине установлен климат
Лучший ответ
nonme Мудрец (15594) 2 года назад
а когда останавливается на моторе все еще питание есть? если есть т мотор, если нет смотреть уже в другном месте
СоколЗнаток (316) 2 года назад
Ну мне кажется нет, иначе бы он крутился. А так, менял мотор отопителя и никакого эффекта
nonme Мудрец (15594) Сокол, тогда блок управления климатом. какаянибуть фигня скорее всего. еще при кондее или приотоплении к=глючит?
Кондей включается, положения заслонок меняется
nonme Мудрец (15594) Сокол, а мотор при этом что? мне интересно когда он останавливается когда отопитель включаешь или когда кондей?
Я когда зажигание включаю, он делает оборот и останавливается. Запускал машину, но реакции 0
Остальные ответы
санта каспер Просветленный (46545) 2 года назад
срочно истери и жалйся маме
Дурачек?
abrbabr Искусственный Интеллект (151476) 2 года назад
стёрлись щётки, либо менять мотор, либо щётки, если их найдёшь
nonmeМудрец (15594) 2 года назад
писал он что мотор менял, не помогло
abrbabr Искусственный Интеллект (151476) nonme, в этом вопросе этого нету, а что было в другом гадать не собираюсь
Абсолютно другой мотор подключал, он делает один оборот и встает. Проверял автомобильной зарядкой 12 вольт, все крутится спокойно, что родной мотор, что другой
abrbabr Искусственный Интеллект (151476) Сокол, тогда надо звонить датчики, может кто то из них не даёт информацию. вообще, это уже надо смотреть в живую, тут гадать слишком дорого выйдет.
vovik8_ Просветленный (38564) 2 года назад
Если у вас климат, то как минимум есть электронный регулятор скорости вентилятора. Проверяйте разъёмы на вентиляторе и регуляторе. Если нет подгорелых от нагревания мест, то смотрите исправность самого регулятора. Возможно драйвер регулятора сгорел, бывает часто. Надеюсь щетки моторчика нормальные, не сточенные.
А где находится этот драйвер и как его проверить?
vovik8_Просветленный (38564) 2 года назад
В блоке управления скоростью вентилятора. Сколько проводов приходит на вентилятор? Если больше 2-х, то драйвер в корпусе вентилятора. Если два то между климатом и самим вентилятором, смотреть по проводам. Как на Рио я не помню. Проверить не просто. Так называют полевой транзистор (или их может быть не один) типа MOSFET структуры или производные от него, возможно IGBT.
Чаще на плату приходят три провода, два толстых и один тонкий, смотреть сигнал на тонком проводе, он импульсный, его изменение видно осциллографом. В принципе возможны проблемы и в климате. Нужна схема и диагностика.
Похожие вопросы