Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если-бы паспорт был на электронной карте, например как на карте "МИР", замена бесплатная, прогресс взлетел-бы?

среди паразитов Ученик (21), на голосовании 2 года назад
Ну мало-ли что может произойти с человеком, а потеря паспорта может повлиять на очень серьёзные события в жизни. И ведь потеря паспорта может быть преднамеренной кражей с целью сорвать планы человека. Бывает что из-за потери паспорта люди оказываются на улице - ДОЛГИМИ ГОДАМИ. Ответ общества простой: "Не нужно было терять". А вы знаете что есть такие люди, которые испытывают огромное наслаждение, отнимая самое-самое последнее? Если отнять у человека со стабильным материальным положением сколько-то денег - это вероятнее всего не очень повлияет на его жизнь, но если отнять последнее и некому помочь - это может довести до могилы. Если люди рады помочь, когда у человека всё хорошо но временно плохо, и наслаждаются не помогая когда всё очень плохо - вот истинная сущность людей.
21 век.. Вот например спешит человек на самолёт, самолёт должен лететь за границу, по дороге в аэропорт происходит что-то такое, что приводит к потере паспорта - это может быть и потеря, и кража, драка может быть спланированная кем-то, и всё, путешествие и всё что связано с путешествием (а это может быть например срочная операция за границей) - отменяется. Ну а если-бы электронный паспорт можно было-бы поменять так-же быстро как сим-карту сотового телефона? Прогресс не взлетел-бы? Но это никому не интересно, интереснее если кто-то теряет паспорт и его жизнь из-за такого пустяка может рухнуть. Случайно-ли, что в 21-м веке невозможна моментальная замена паспорта, если людей радует, что это очень долгий процесс, и для кого-то невозможный? Вот в чём вся причина-то - в психологии людей? И уровень прогресса оказывается вообще вещь второстепенная? А о чём вы мечтали в детстве? Ну проще говоря, чтобы жить было очень интересно, правильно? И что, интересно живётся при таком уровне прогресса? А представьте, например чтобы решить проблему невозможности проезда во время разводки мостов - от одного берега до другого, глубокий тоннель с крутым спуском и крутым подъёмом. По этим горочкам, в специальных "электрических кабинках" для автомобилей (автомобили фиксируются в кабинках) - кабинки скатываются в тоннель с огромной скоростью, ЕЩЁ набирают скорость и едут вверх, потом траектория плавно меняется чтобы плавно сделать остановку. Ну возможно-ли такое если это никому не нужно?

Как-то раз я увидел рекламу в интернете, что можно бесплатно реализовать свои идеи, я решил обратиться, несколько идей, описание таких которые попроще но тоже масштабные - не вмещаются сюда, поэтому наивно высказываю идею на космическую тему, которая так-же их не заинтересовала:
"Я обратил внимание, что в международной космической станции не предусмотрено автоматическое устранение разгерметизации. У меня возникла очень простая идея, но не по теме роботов-автоналадчиков, а намного проще, намного быстрее (почти мгновенно) и эффективнее. Для того чтобы место пробоины было обнаружено мгновенно, нужно определить место утечки кислорода, а для этого с внутренней стороны обшивки космической станции, должен быть разделённый на множество секторов второй, из лёгких материалов пустой слой, например несколько сантиметров. В каждом из этих секторов отверстие, и в случае если пробоина происходит в районе каких-либо таких секторов — через отверстия в этих секторах происходит утечка кислорода, давление в секторах падает, датчики реагируют, отверстия закрываются, потом поводятся какие-то дополнительные меры"

Скажите, глупые-ли у меня идеи? За что судьба из-за равнодушия людей ведёт меня в могилу? Вот например если космические корабли с людьми станут запросто летать на другие планеты солнечной системы, и если не внедрить такие системы мгновенного устранения разгерметизации вследствии пробоины - интересно-ли будет летать в космос, чувствуя огромную опасность, которую можно очень просто нейтрализовать?
Голосование за лучший ответ
Саша Просветленный (30354) 2 года назад
в Теримнаторе это уже было.
среди паразитовУченик (21) 2 года назад
Что конкретно?
Кубический Сфероид Мыслитель (7172) 2 года назад
Сегодня длинные портянки читать не буду..а как Америкосы на луну прилунились на транзисторах?
Дракоша Оракул (98911) 2 года назад
Ничего, доживете еще до чипа в теле на котором все метрики и карты
я нет
Альфа CамеZ☑️ Оракул (91756) 2 года назад
Если паспорт украден, то восстановление бесплатное
Марина не важно Искусственный Интеллект (136297) 2 года назад
я знаю чела у него нет паспорта, инн и других документов. нет банковского счета,. он не бомж прилично зарабатывает, хорошиц человек, сам по себе,
есть недвижимость, вот укради у него, паспорт. которого нет,
а насчет других, кто не смог улететь из за потери кражи паспорта, может их отменить, паспорта, а то у нас бумажки стали важнее человека.
Похожие вопросы