Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Поступление после 9 класса в колледж на программиста, на бюджет

Здраствуйте, мне скоро поступать и меня мучает тема ОГЭ, так как все говорят абсолютно разную информацию о поступлении на программиста. Я не могу понять какие нужно сдавать предметы, чтобы меня взяли на бюджет и вообще важно ли какие предметы сдавать, так как я хочу поступить в обычный технический колледж. Если кто-то правда мне поможет ответом буду очень признателен)

По дате
По рейтингу
Новичок

Не бывает программистов после 9 класса!!!!
Даже после ВУЗа тяжело найти...

Просветленный

Иди на сайт колледжа там все написано.
Если не сможешь найти то откажись от программирования это не твое.

Искусственный Интеллект

Если ты собрался в программисты, иди в 10-11 классы, сдавай необходимые для поступления ЕГЭ (обычно математика (профильная, конечно), информатика (или физика) и русский), потом поступай сразу в вуз на программную инженерию.
Если тебе таки неймется идти в колледж, то сдавай на ОГЭ те предметы по выбору, которые тебе легче всего даются. Конкурс в колледжи - по среднему баллу аттестата, на ОГЭ приемная комиссия внимания не обращает.
Обрати внимание на то, что написал выше Voldemar Krok. Это правда.

Искусственный Интеллект

Не забудь кассовый аппарат освоить. Пригодится в жизни.

Знаток

Математика/Информатика/Физика/Химия/Английский - предметы которые можно выбрать на ОГЭ которые будут учитываться при поступлении на программиста , если же например вы сдадите ОГЭ по литературе и обществу , то у вас будет меньше шансов поступить