Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли оставить коляску на 1 этаже ТЦ, если в нем нет лифта, пандусов и колясочной?

Здравствуйте. Столкнулась с неожиданной проблемой: в маленьком торговом центре маленького курортного города, человек, назвавший себя администратором (не имея бейджика) не разрешил оставить коляску внизу лестницы, втупике.
Сама история: нужно было отвести старшую дочь (3года) на гимнастику на 3 этаж, но с собой был ещё и младший (1год) в коляске. На входе в ту есть пандус, заехали в фойе и собирались «припарковаться» слева от лестницы за банкоматами (с права вход в магазин) подлетел мужчина и начал кричать, что коляску тут оставлять нельзя! На мой вопрос «кто вы?» проорал, что он администратор всего здания, всего тц! Отмечу также, что в этом самом тупике уже стояли коляска и велосипед, которые ему не мешали. На мои просьбы оставить на 3-5 минут пока я отведу ребёнка на занятия снизошёл до того, что позволил припоркаваться непосредственно у дверей (у входа), где на тот момент мыла уборщица, цитирую: «вон, где ведро можешь поставить». На мои уверения, что там же вход и, собственно ведро и всем будет проще, если коляска постоит тут 3 минуты - начал толкать коляску «я ее выкину как уйдёшь» и хватать меня за руки.
Подключилась девушка, также с коляской - шла в продуктовый на 1этаже, заступилась «не трогайте коляску», стала снимать видео, предлагала вызвать полицию, потом ещё кто-то вступился, Администратор примолк, пользуясь чем я все таки отвела ребёнка на занятие, ибо мы ужу опаздывали.
На выходе ничего не сказал и я решила, что человек понял, что не прав, милицию не стала вызывать. Но когда пришла забирать ребёнка через час история повторилась, только к администратору присоединился еще охранник и они уже вдвоём на меня наезжали. Попросила книгу жалоб, получила ответы: « Юла ещё тебе что дать?», «завтра приходи» и тп. Сам администратор то орал что он тут все решает, ибо он администратор, то когда я достала телефон снять этот цирк, что он не администратор, а просто гражданин (но коляску ставить нельзя), и это я нарушаю УГОЛОВНЫЕ законы снимая его действия и нашу «беседу» и вообще тц, охранник поддакивал, что съемка запрещена и тд., то что это не общественное место, а его дом и он тут хозяин. В конечном итоге опять стал переходить на личности, пытаться оскорблять я ушла.
Подскажите, пожалуйста, возможно я не права, но мне кажется нет законов запрещающих оставить коляску в тц? Обычно живу в СПб, там нет такой проблемы: во первых есть Лифты, а в случае необходимости сотрудники всегда помогут. И коляску, бывала оставляла где-нибудь в уголке (просто в крупных магазинах (Окей, лента и тд) есть для этого места. Возможно при отсутствии колясочной, лифта, пандуса действительно можно только на улице бросить? Сама нашла только, что должны обеспечить маломобильным гражданам возможность передвижения… по моему, действия администратора неправомерны и незаконны начиная от запрета оставить коляску и заканчивая непредоставлением книги жалоб и распусканием рук!
Буду признателена за помощь, занятия бросать не хочется, а младшего не всегда есть с кем оставить.

По дате
По Рейтингу
Мастер

Действия администратора, если этот персонаж таковым является, неправомерны. ТЦ является общественным местом. Коляска никому не мешала. А чисто по человечески оторвать... ему надо по самые гланды. Хамло и негодяй. Каждая мразь корчит из себя начальника на пустом месте. Вот так мы воспитываем наших мужчин.... Сочувствую Вам. Поменьше таких людей на Вашем жизненном пути желаю. Крепкого здоровья Вам и Вашим деткам

Ученик

С точки зрения закона он прав, скорее всего нарушение пож.норм(мешала), вам правильно написали. Плюс, в случае если, например, её украли бы - вы бы его живьём съели, хотя он был бы не при чем. Единственное, он мог бы обьяснить, конечно, вам всё разумнее и без криков(как вы сказали).

Искусственный Интеллект

Коляска м.б. и заминирована. Правильно не разрешают оставлять вещи бз присмотра. на улице пристёгивайте или оставляйте человека сторожить.

Искусственный Интеллект

В общем, развлекуха для сидящих в отпусках по уходу... ). А чего коляску на улице не оставить( не пристегнуть)?--3 минуты постоит на воздухе без скандала.Видимо, загруженность той "парковки" уже была такова, что пож. нормы нарушала.Но яжемамам же не понять и не въехать в такое!

Мудрец

подай на них в суд и отсуди мильон