Top.Mail.Ru
Ответы

Нормальная установка Windows 11

Windows 11.Я бы не против поставить(скорее всего Про версия). Только я ни разу в жизни не переустаналивал винду (никакую). Я видел гайды как её установить, это я смогу сам сделать. Только вот я хз каким лучше способом её установить, какой вариант выбрать ...

!!! Мне главное чтоб при прошивке у меня :
1.Не стёрлись все данные и файлы с жёсткого диска
2.Была активирована ОС уже при переходе
3.В будущем на неё стабильно приходили обновления

Просто в меню пуск у меня обновиться не получится, потому что пишет что процессор у меня не тот(7ое поколение, а нам нужен 8ого). Но Майкрософт все таки сделали способ прошивки на 11ую у пользователей с неподходящим железом - надо просто зайти на сайт загрузки винды 11 и выбрать 1 из способов установки. А вот тут я хз какой из выбрать(чтоб все было так как я выше описал).

Что посоветуете ?

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Размер диска, есть ли возможность его разбить? По поводу того что пишут проги и те кто работает в мс (на заборах тоже много пишут) по факту за забором нет того о чём написано на заборе, на камень 7го поколения прекрасно устанавливается вин 11 и работает, обход TPM и прочей лабуды предусмотрен в новом релизе руфус
------------------------------------------------------
По поводу обновления возможны траблы, это всё индивидуально и зависит от железа, установленного софта, а установить на вновь созданный раздел не проблема и ни чего не теряете, понравится оставите, если нет проблем снести не проблема и установленная ОС на месте

Оракул

первый пункт-обновление--второй пункт скачивание iso

Искусственный Интеллект

Первое и главное сделать полную резервную копию системного раздела, что бы даже если и сломаешь что то или не понравится можно было все вернуть обратно в пару кликов без головной боли.

Обновить так:
Universal Media Creation Tool :
https://github.com/AveYo/MediaCreationTool.bat
1. Скачать и распаковать архив.
2. Запустить MediaCreationTool.bat.
3. Выбрать версию ОС (11 – Windows 11).
4. Выбираем опцию:
Auto Upgrade – автоматическое обновление ОС.
Make ISO – создания ISO-образа.
Make USB – создание загрузочного флеш-накопителя.
Select – возможность выбрать редакцию, язык.
MCT Defaults - для создания оригинальных iso/usb без скрипта.
Cancel – выход из программы.
5. Устанавливаем или обновляем ПК.
в твоем случаи выбрать Auto Upgrade.