Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в алгебраическом выражении сразу нельзя указать значение переменной?

Оксанка 0509 Ученик (104), закрыт 2 года назад
Ну я понимаю, почему буквами записывают неизвестное значение, которое нужно найти, но есть куча примеров, в которых в условии указано типа 4x+b=32 найти значение выражения при b=12. Почему так сразу и не написать 4x+12=32?

И ещё я в упор не понимаю смысл a(b+c) =ab+ac, приходится решать в 3 действия - сначала а на b, затем а на с и потом сложить. Логичнее и правильнее (ведь по порядку действий сначала нужно считать то, что в скобках) решить в 2 действия - сложить б и с и сумму умножить на а.
Лучший ответ
Tanza Kosta Гений (76292) 2 года назад
1) иногда значения переменной включают радикалы или тригонометрические/логарифмические функции, и тогда подставить просто не вариант (не всегда, но часто). Если вы спрашиваете про простые выражения, то это для общего понимания что и как делать, для освоения. Многие ученики не могут подставить даже 1
2) опять-таки, выражения со сложными функциями иногда просто нельзя сложить
Оксанка 0509Ученик (104) 2 года назад
Спасибо за ответ!)
АСВысший разум (145671) 2 года назад
https://otvet.mail.ru/question/229858225 - как можно было поставить "лайк" на очередном бреде неуча?
|sin(x)|=√(sin²(x))=√(1-cos²(x)), <=> 7√(1-cos²(x))=5-2cos²(x), -> cos²(x)=3/4,
x1=π/6 + πn, x2=5π/6 + πn
Сумма корней на заданном интервале (-90°; 270°): -π/6 + π/6+5π/6+7π/6=2π=180°, а не тот бред, что он очередной раз нацарапал.
Tanza Kosta Гений (76292) АС, я проверила лишь уравнение, там вроде все верно И вообще: мне лайк не жалко, подумаешь...
Остальные ответы
FILIN Искусственный Интеллект (149253) 2 года назад
a(b+c) =ab+ac - это называется дистрибутивным законом обычных чисел. Не хотите не пользуйтесь. Но как будете решать, к примеру, уравнение: х(5х + 4) = 7? Раскроите скобки? А как это сделать, если не знать дистрибутивного закона?
Александр Искусственный Интеллект (308796) 2 года назад
про a(b+c) = ab+ac
тебе кто-то приказывает переписывать все выражения типа a(b+c) в виде ab+ac?
это выражение лишь описывает дистрибутивное свойство умножения. и работает оно как слева направо, так и в обратном направлении... что ты и делаешь когда спрашивается "привести подобные"...
Похожие вопросы