Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно, белАрус, или белОрус?

Екатерина Пашкевич Знаток (416), на голосовании 8 месяцев назад
Мне сначала одна, скажем так, подруга из Беларуси пишет что правильно беларус, потом пишет еще одна девушка, которая, судя по ее постам, тоже с Беларуси, она же пишет, что правильно беларус. Кто же прав? :/
Голосование за лучший ответ
уг гугу Ученик (148) 2 года назад
белорус, О соединительная
Рустам Князов Профи (509) 2 года назад
Ну если от слова " Белоруссия " , то белорус)
Екатерина ПашкевичЗнаток (416) 2 года назад
Та которая сказала что белорус, когда-то забомбила что кто-то сказал Белоруссия, мол, так неправильно ?
Рустам Князов Профи (509) Ну вообще, называется республика " Беларусь ", но мы же Китай не называем "China" :)
dasha pakУченик (188) 1 месяц назад
Какая Белоруссия? Меня, как белоруску, оскорбляет неправильное произношение нашей страны. Ровно как и все наливали вашу страну не РФ или Россия, а Росисия.
. . Мастер (1083) 2 года назад
По-русски только "белОрус" и БелОруссия. И никто не имеет право русскоязычным указывать как правильно говорить и писать по-русски.
ТаняПросветленный (38778) 2 года назад
Ну а по-белорусски-беларус.
. . Мастер (1083) В вопросе речь идёт о том, как правильно пишется это слово по-русски, а не по-белорусски.
dasha pakУченик (188) 1 месяц назад
Ещё один уникум со своей Белоруссией. Пожалуйста, не коверкайте название нашей страны. На сегодняшний день страна Беларусь.
Ермек Просветленный (24405) 2 года назад
Название государства БЕЛАРУСЬ.
В советское время писалось БЕЛОРУССИЯ, и соответственно белорусь. Но правильно говорить и писать Беларусь. Это просто элементарное уважение.
КостяИскусственный Интеллект (202316) 2 года назад
Название Германии -Дойчланд, мы не уважаем немцев называя их страну Германией?
Мне лично плевать во что там бывшие земли России переименовываются, у нас есть свой русский язык и свои названия регионов.
ДивергентВысший разум (1755332) 2 года назад
А почему ты Грейт Бритен называешь Великобританией??? Это неуважение!
Дивергент, почему ты Юнайтед Киндом оф Грейт Бритен энд Нарден Ирланд называешь Грейт Бритен??? это неуважение!
алексей лелявинУченик (147) 5 дней назад
бред,а как на счёт Балткриевии по-латышски
Дивергент Высший разум (1755332) 2 года назад
Если по-русски, то Белоруссия и белорус. А как по-белорусски - понятия не имею. И мне плевать на то, как другие народы называют себя и свои страны.Это их САМОНАЗВАНИЯ. А я - русский, и называю их на русском языке по-русски, которому не им меня учить. И как сами себя называют дикари Папуа-Новой Гвинеи мне тоже глубоко наплевать. Я называю их папуасы...
Что самое интересное, немцам, которые называют свой страну Дойчланд, тоже глубоко наплевать на то, что мы называем их страну Германия, англичане - Джёрмэни, а французы так вообще Аллемань... Интересно, почему немцев это нимало не волнует, да?
Екатерина ПашкевичЗнаток (416) 2 года назад
Еще насколько мне известно, даже японцы свою страну называют не Япония
Дивергент Высший разум (1755332) Вообще-то практически жители всех стран называют свои страны, свои города и самих себя совсем не так как мы их называем. Но волнует это почему-то только бывшие республики СССР...
knnПрофи (696) 6 месяцев назад
Дивергент. Гордыня. Высокомерие.
Похожие вопросы