Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обыграть отступ между стеной и столешницей и духовкой на кухне (см. фото)

Денис Афанасьев Профи (566), на голосовании 2 года назад
На этапе проектирования кухни заложили пространство 20 см между духовкой со столешницей и стеной. Логика была в том, что лучше оставить пространство для удобного доступа к газовой трубе там, а также для покрытия 20-ти этих лишних сантиметров пришлось бы заказывать еще одну целую 3-метровую столешницу, так как одной тогда бы не хватило. Но в итоге, наверное, надо было все же делать столешницу до стены, как считаете? Наш вариант выглядит по-колхозному? Если да, то как можно обыграть поэстетичнее и что сделать с тем, что уже вышло?
Голосование за лучший ответ
Doge Charger Оракул (82616) 2 года назад
вам поэстетичнее или, все же, подешевле?
Денис АфанасьевПрофи (566) 2 года назад
А из "дорогого" что можно сделать?
Doge Charger Оракул (82616) Денис Афанасьев, взять еще кусок столешницы и сделать из него подоконник и недостающую часть в проем.
Буря Оракул (58063) 2 года назад
Как огрызок какой-то, уж извините. Я бы всё-таки переделала хотя бы столешницу, а по хорошему туда можно ещё и карго загнать. И да, газовики видели ваши розетки над варкой?)
Розетки надо убирать. Там изначально планировалась поверхность столешницы просто, а варочная панель должна была быть правее(
Кстати, кухню собирал и устанавливал человек, который учился на газовика)
Буря Оракул (58063) Денис Афанасьев, он то не газовик сейчас, а сборщик, чё сказали то и собрал. Мне бы было тоже пофиг, могла бы порекомендовать, а могла бы и промолчать
Ира Искусственный Интеллект (294956) 2 года назад
я не знаю, как в колхозах выглядело пространство между плитой и стеной. на фото выглядит недоделанно. узкий открытый стеллажик туда для специй
Ручной дракон Оракул (68841) 2 года назад
Ломать плоскость. Делать вертикально вверх на 500-600мм стенку (стекло) и продолжать горизонтальной полкой до стены. Просто удлинив столешницу получите некрасивый стык. Розетку убирать 100%.
Фасадную часть закрыть минимум двумя вертикальными элементами. Первым - шириной от печи до среза столешницы, может быть в виде не подвижного декоративного элемента. Вторым - на выдвижной платформе, для бутылок,например.
Столешницу не резать, места мало будет для больших кастрюль при готовке, а у вас там самая большая конфорка ещё.
Переход фасада на уровне столешницы закрыть широкой и массивной горизонтальной ручкой, типа полотенца вешать.
В общем, думайте!
Стас Шабанов Оракул (74889) 2 года назад
Короб из гипсокартона и плиткой фартук
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149785) 2 года назад
Меня бы жена убила за такое . Плиту точно к оконной стене загонять нельзя,тем более с такой дырой у стены. Эту врезную газовую поверхность и в правый шкаф с полками можно было врезать.
ты не поверишь Просветленный (20292) 2 года назад
можно найти (по объявлениям) мастерские где продают и режут столешницы под любой размер или в сетевых строит. магазинах в цехе нарезки попросить или купить нужный обрезок такой столешницы и закрепить на нижней плоскости на стальную или алюм. пластину на саморезы , со вставкой по стыку торцов спец. Ал. проставки (продаётся , например, в Леруа) , и вырезом для трубы , по стеновым кромкам дополнить тот же плинтус что и у Вас
Виктория Искусственный Интеллект (163723) 2 года назад
Ручной дракон дело советует. А розетки убрать даже не из-за соседства с нагревом, а потому что вечно заляпаны будут жиром от плиты. Сейчас есть вертикальные выдвижные розетки, такую можно было бы у трубы воткнуть.
Похожие вопросы