Top.Mail.Ru
Ответы

Ребята , а у вас тоже спустя года осталось какое-то чувство грусти и тоски по отношению к первой настоящей любви ?

Много лет назад рассталась со своей первой любовью , так получилось , что отношения не сложились из-за расстояния . Он женился , я вышла замуж
Люблю очень мужа , но периодически вспоминаю того парня и всегда на душе очень грустно , что у нас с ним не получилось , Всегда думаю как он , как сложилась его жизнь . Не знаю , на сколько правильно это мое чувство , но оно иногда возникает и от этого очень тоскливо на душе . Осознаю , что должна избегать этих мыслей и давным давно не должна вспоминать , но всё-таки думаю иногда о нем и на душе приятная грусть и ностальгия . Прошло ли у вас по стечению лет это чувство , было ли вообще так ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

У Вас особая ситуация, Вы просто не смогли встретиться и возможно, есть незавершенный гештальт, который долго будет о себе напоминать, словно незакрытая дверь, недочитанная книга...
У других все по-другому, обычно завершение отношений происходит по причине разочарования. У Вас же фактически разочарований небыло, поэтому сознание напоминает о том прекрасном времени.

В любом случае человека забыть сложно, это очень большие переживания чтобы их забыть.
Даже когда расставание по обоюдному согласию, или исходя из негативного опыта, все равно чувства незабываемы, это очень сложно, этот опыт будет о себе напоминать, нужно просто смотреть на жизнь реально, думать о настоящем, любить своего мужа, иначе воспоминания испортят жизнь. Нужно отпустить эти воспоминания, эту ситуацию и найти ценность текущих отношений, которые состоялись.

Смотрите в настоящее, на Вашего мужа, на его преимущества и качества, любите человека, который с Вами рядом.

Мастер

было.... Но это скорее меланхолия общего фона.... Вспоминаешь былое. Не более того, скучаешь по временам.

Просветленный

Нет с глаз долой из сердца вон!

Оракул

Ни к первой, ни ко второй. К последней быть может изредка, в силу свежести воспоминаний

Мудрец

Периодически в голову лезут 3 бывших, особенно второй, т.к. с ним были вместе дольше всех. Если б у вас было двое до брака, вы б их обоих вспоминали с разными эмоциями. А когда было много бывших, то чаще вспоминают тех с кем был брак или сожительство, либо много лет встречались, остальные будут забыты на фоне "основных" бывших из прошлого. Так что это норм явление и у всех.