Samsung a13 nfc
Всем здравствуйте, такой вопрос, купил телефон samsung a13 4/128gb, во всех магазинах было написано что в данном телефоне есть модуль nfc, но после покупки не проверял и не пользовался, настал такой момент что забыл дома карточку, хотел воспользоваться мир пэй который сейчас рекламируют, мне гугл плэй выдал что это устройство не поддерживается, тогда решил залезть в настройки, там тоже ничего нету связанного с nfc, в шторке проверил все(обычно через туда тоже можно его включить), там также ничего нету, обратился в поддержку на сайте самсунга, они попросили мой imei, после этого они ответили что у телефона сертификация ОАЭ и у нас по поводу этого телефона нет никакой информации? Если кто то знает как узнать есть ли все таки модуль nfc или нет подскажите пожалуйста
Нормальный чел понял бы всё с первого раза. Но до тебя не дошло до сих пор.
Купил эту модель (версия 4ГБ ОЗУ/64ГБ), которую продают в РФ, судя по надписи на обложке инструкции-для Франции это смартфон предназначался.
Там нет ни NFC, ни 5G тем более)
Но зато там вопреки тенденции, прямо в меню смартфона(папка-приложения Самсунг), есть приложение Радио. Достаточно подключить проводную гарнитуру ,в которой есть функция FM-антенны.
Есть разные версии , данной модели смартфона, даже по комплектации для каждой страны..
Нужно при личном осмотре смартфона, сделать следующе.
Зайти в меню - "Настройки" - "Подключения", или открыв сверху шторку(проведя пальцем от верха экрана по направлению вниз).
И далее проверить - есть ли там значок и надпись NFC.
Я вот сегодня забрал A13 4/128. У меня тоже NFC нету. :(
Возможно везде просто спутали с моделью 5g, где как раз таки есть nfc, но которого ещё нет в России