Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сумма корней уравнения

-Haslen- Ученик (145), закрыт 3 месяца назад
Это дробь
Лучший ответ
Остальные ответы
Alik Z Профи (785) 4 месяца назад
3 + 4
Артемий ПоляковГуру (4905) 4 месяца назад
3 не может быть
Alik Z Профи (785) Артемий Поляков, -2 * 3 + 6 = 0
Natali Belska Просветленный (35548) 4 месяца назад
Знамменатель не = 0 =>
(-2x + 6)(x^2 - x - 12) = 0
1) (-2x + 6) = 0 -----> 2*(3 - x) = 0 -----> x1 = 3
2) (x^2 - x - 12) = 0
x(1,2) = [1 + - 5)/2 ------> x2 = -2; x3 = 3
=> отет:
x1 = 3
x2 = -2
Natali BelskaПросветленный (35548) 4 месяца назад
Сумма корней x1 + x2 = 3 + (-2) = 1
Natali Belska, вновь бредишь, неуч клиническая? Это устное уравнение!!!! ((6-2x)(x²-x-12))/(x+3)=0 <=> x²-7x+12=0, следовательно по т. Виета x1+x2=7
Похожие вопросы