Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Вы считаете себя живым?

Лично я, нет. Я думаю что жизнь недалеко ушла от допустим валуна который падает с холма. То что мы чувствуем себя живым, то что мы делаем это всё естественный процесс взаимодействия разных молекул друг с другом. Жизнь это лишь название, её не существует. Можно сказать что мы просто кучка разных атомов в n-ой степени которые просто подчиняются законам физики и взаимодействуют друг с другом. Мы не считаем вирусы живыми ибо они являются просто оболочкой с белками и днк внутри, можно сказать простейшими биороботами. Но чем от них отличаемся мы? Тем что у нас больше оболочек с белками и днк? Тем что мы являемся разумными? Нет, мы такие же жалкие как и вирусы, но обречены стадать из-за наличия нейронов которые образуют мозг. Хватит себе врать, ты просто кучка атомов которая стремится к максимальной энтропии, то есть к смерти и разложению, ты ничто.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я вас услышал.
Но у меня другое мнение.
И, похоже, вы не станете к нему прислушиваться.
Поэтому скажу всего пару строк.

Многие считают, что они хорошо поняли Жизнь,
при этом абсолютно ничего о ней так и не узнав.
Они хотят просто убедить себя, что они все знают.
Но не освобождаются от депрессии.
Это доказывает, что они ничего не поняли.
Но в подростковом возрасте велик соблазн считать себя знатоком.
Такой возраст. Это надо пережить.

Искусственный Интеллект

Да, считаю. Довольно глупо было бы назвать квадрат круглым, а круг - треугольным. Живое я предпочитаю называть живым. Дурака - дураком. Круг - круглым. Красавицу - красавицей. Я называю вещи своими именами, потому что я разумен.

Мыслитель

Учение Православной Церкви реально оживляет душу.

Мастер

можешь и антиэнтропийные свойства проявить. но пессимизм реально в тренде, плохонькое состояние у человечества.
допустим, жил б ты раньше, ты б вряд ли вообще такое выдумал. а эта дурь в голове - дух времени. короче Жизнью нынешнее не назовёшь, да. это уже киберпанковый угар с разными оттенками. кто-то допустим по ЗОЖу, правильной духовной жизни, жизни на природе в селе где-то и т. д. но это мелкие личностные примеры здоровых клеток, в целом - онкология с человейниками в урбане. миллионы биороботов мутят какую-то капиталистическую самоубийственную хрень, пилят сук, стараясь чем-то развлечься, но ловят депрессию, потому что всё это г..вно полное..

Оракул

Какая обстоятельная проекция. Хотя я понимаю, что рефлексивные излиянии душевнобольных носят характер риторический и расспросов не подразумевают, я всё же рискну поинтересоваться: а настоящая жизнь тогда это что?