Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к знатокам серии Resident Evil

Иван Мизёв Знаток (348), закрыт 2 года назад
Чем отличается Resident Evil Code: Veronica X от Resident Evil Code: Veronica. В интернете вижу разные версии, но вот про различия не пишут
Лучший ответ
Mr Morr Просветленный (45158) 2 года назад
Короче... Немного истории. Давным-давно появилась на свет молодая приставка Sega DreamCast. Весьма прогрессивная и мощная консоль нуждалась в эксклюзивах. И добрая компания CAPCOM, дала им не абы чего а новую и революционную в серии часть знаменитой серии Resident Evil c подзаголовком Code: Veronica. Но с условием что это будет не последующая номерная часть а спин-офф.
Когда поклонники PS(да-да они и тогда были токсичны) увидели как эксклюзивы сони, дескать "разбазариваются" налево, они тут же пришли в ярость и принялись строчить письма (ну или что там у них было). Крепость CAPCOM пала под натиском толпы и они поспешили перевыпустить данный экземпляр культовой игры на PS2 c дополнительными плюшками (помню новые костюмы и что-то из открываемого контента, ну вероятно еще улучшен игровой процесс но это не точно!). С тех самых пор позиции сонибоев уплотнились, а бастион эксклюзивов был под строгим надзором платформодержателей до нынешних дней, когда бастион пал под натиском империи ПК гейминга. Конец! И я там был и в дримку играл, правда не в код Веронику, а чесал за ухом Сонику.
В каждой сказке есть доля правды.
Slava IvanovМудрец (14381) 2 года назад
Вот тот Resident Evil мы проходили до конца в 2000 году... Играли на вылет, по очереди. Сутками. Вот времена были!!!
Mr Morr Просветленный (45158) Slava Ivanov, Хах! Время для меня невластно. Сейчас эмулятор DreamCast поставлю, найду дамп игры и освежеваю ее до костей. В детстве данная игра, по вполне понятным причинам, практически прошла мимо меня. Я практически все детство на Sony PS1 рубился в Spyro 3 и Soul Reaver.
Mr MorrПросветленный (45158) 2 года назад
Да Квака 3 Торт! Даже бодрее Unreal Tournament!
Нечто похожее было со мною и DreamCast. Только необходимо с небольшими отличиями. Я как обычно пошел ночевать к сестре, но обнаружил что она ночует у одного знакомого. Этот парень даже не ожидал, что к моей сестре добавится непосредственно обладатель данного комментария. А у него был тот самый заявленный "монстр" и игры на него(какая-то гонка, Sonic Adventures, Soldier of Fortune). Помню джойстики были тяжелее самой консоли. Так мы и заночевали. Правда в данный момент я немного постарше буду. Так что ты даже близко не старик.
Остальные ответы
Александр Новасов Просветленный (31437) 2 года назад
Наверное там что то дополнительное, улучшенное, поэтому написали "X".
Slava Ivanov Мудрец (14381) 2 года назад
Это древняя игра для Сеги. Играли с наслаждением - более 20 лет назад. А с тех пор я про эту игру и не слышал
Kirill_9_7 Мудрец (16608) 8 месяцев назад
Оригинальная Код Вероника разбита на 2 диска.

Вступление «Кода Вероники» наполнено спойлерами, так как оно с самого начала раскрывает Алексию (замаскированного Альфреда) и Вескера, а также его кошачьи глаза.

Титульный экран Код Вероника содержит фон замка Алексии, X содержит туманный фон и Вескера.

Стив похож на Леонардо ди Каприо в «Коде Вероники», что побудило продюсеров изменить его прическу в X.

Также были добавлены или изменены несколько сцен:

У Вескера в CVX есть сцена, где он начинает избивать Клэр.

Фраза Вескера «Крис, ты тоже здесь?!» меняется на «Крис?! Ох, маленькая рыбка, подойди посмотреть на мой крючок!»

В оригинальной битве Алексии против Вескера она полностью одолевает его и заставляет в страхе бежать, Вескер даже не замечает Криса в комнате. В CVX Вескер сопротивляется и оставляет Криса на растерзание Алексии.

Финальная сцена в CVX была расширена и теперь включает в себя схватку между Вескером, Клэр и Крисом. Вескер также упоминает, что забрал Стива, чтобы взять Т-Веронику из его тела.

НО: CVX - это сломанная версия «Кода Вероники» по отзывам большинства людей. В ней больше ошибок, она выглядит немного хуже, имеет более низкое качество звука, множество проблем с частотой кадров и в целом играется похуже, чем оригинальная игра.

Вот почему оригинальный Код Вероника имеет оценку на метакритике 94/100, а порт CVX на PS2 имеет только 84/100 (что является самым высоким рейтингом среди всех версий CVX). Другие порты CVX имеют оценки 60-70 и содержат множество проблем. Отсутствующие аудиофайлы, отсутствующие текстуры, низкая частота кадров, сбои в игре, частое повреждение файлов сохранения, длительное время загрузки, отсутствующий контент и т. д.

Однако на самом деле никто не хочет покупать Dreamcast только для того, чтобы испытать лучшую версию. Однако это досадно, поскольку она немного лучше любой другой версии (включая HD-версии).

Это похоже на то, как Silent Hill 2 лучше всего работает на PS2, а все остальные версии имеют множество проблем. Те же отсутствующие визуальные и аудио ресурсы, баги и худшая визуальная составляющая.
Похожие вопросы