Как сказать маме что тебе нужно к психотерапевту если она против них?
Моя мама против психологов и психотерапевтов, потому что, когда то мой отец (у него были явные психологические расстройства) обратился к психологу хоть он и помог ему, после 1 года отец перестал посещать его и стал он вести себя намного хуже прежнего(раньше он часто пропадал на 5-8 дней и возвращался пьяным) поэтому мама думает что психологи делают тебя зависимыми ними... Я это узнала потому что 2 года назад перед карантином я не говоря маме обратилась к школьному психологу но он был слишком занят и уже во время карантина написал мне если мы можем пообщаться по зум, мама увидела это сообщение и начала скандалить говоря "ты что не нормальная?" "Какие такие у тебя проблемы если у тебя все есть?" и т.д. но в прошлом году я все же обратилась к школьному психологу но у него не было много времени всего 30 минут и своими советами только усугубил положение... Сейчас мое эмоциональное состояние НАМНОГО ухудшилось. У меня самая смена настроения которая мешает мне жить.. это похоже на биполярку но эти состояния, грусно и "веселое", дляться всего 1-4 дня. Когда у меня грусное состояние то я не могу даже с кровати встать, много кушаю, плачу и сплю, нету мило ни на что а во время "веселого" состояния я готова сделать абсалютно все и строю кучу планов, засыпаю очень тяжело и совсем не хочется есть... Поэтому я думаю что психолог мне уже не поможет, мне наверно нужно что-то по крепче .. помогите сказать маме это а то я боюсь что она опять будет скандалить
Мне 14 лет и я девочка
Ты можешь обратиться к какому-то другому родственнику? Если нет, то придётся себя пересилить и говорить с мамой. Напиши свои проблемы и чувства, а потом отрепетируй. Объясни матери почему состояние отца не связанно с обращением к психологу. А тебе очень плохо и твоё состояние не нормально. Больше никак. Тебе нужно к психиатру.
Если не понравился один психолог, советую обратиться к другому. Скажите маме, что сами этого хотите, нуждаетесь в профессиональной помощи. Скажите спокойно, убедительно, так, чтобы она вас услышала.
Если мать сама не видит, что тебе хреново, думаешь твои слова как-то помогут? Сомневаюсь. Как бы прискорбно не звучало, но придется искать помощь на стороне. Бабушки, дедушки, тети...телефон доверия...
Начните с работы по книгам, изучите тему.
ПС кстати, через кого-то можете сказать ей