Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Царапина и ржавчина

Может тупой вопрос, но я ипохондрик. У меня была царапина на пальце, которую я залепила пластырем. Вечером убирала шкаф, и протирала тряпкой полки, на которых попала пыль из ржавчины / от ржавчины. Могла ли ржавчина через тряпку попасть на пластырь и через пластырь в царапину? После того, как протёрла полку, сняла пластырь, промыла с мылом и пришла перекисью, и снова закрыла пластырем. Сейчас нервничаю, что залепила обратно

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

РЖАВЧИНА неопасна, это оксид железа. Опасна ПЫЛЬ, так как это ваша кожа и пылящие ткани, а это органика и если было влажно то на них алергенная плесень но и микроантибиотик. обработали и забудьте. НА будущее, если хочется работать с повреждениями кожи. в аптеке купите КЛЕЙ БФ. он для ран. стягиваете ранку и сверху проклеиваете. спирт в нем прижигает рану и клей когда высохнет даст временную герметичную пленку . потом снимется как пленка. Есть ещё СУПЕРКЛЕЙ. цианоакрилатные клея. разрабатывались чтоб в бою склеить рваную рану и добратся до госпиталя. отклеивается хуже. и при нанесении сильнее жжет. и почти всегда шрамирует рану

Гуру

не нервничай - все правильно сделала - спи спокойно

Искусственный Интеллект

опасна не столько ржавчина , сколько земля .именно в ней живёт столбняк.

Искусственный Интеллект

Ржавчина сама по себе для организма безвредна, по большому счету, вся твоя кровь и есть ржавчина. А вот в пыли может водиться что угодно, но, опять же, если нет местного воспаления - волноваться особенно не из-за чего.