Как научиться общаться
Помогите у меня проблема я не умею нормально общаться с людьми и от этого страдаю я вполне нормальный вроде не тупой но при знакомстве с новым человеком у меня вообще пустыня в голове по началу задам пару вопросов а потом я могу просто идти и молчать даже если я не стесняюсь этого человека я просто не знаю что ему сказать он молчит и я молчу я не могу вести содержательных бесед даже с родственниками общение для меня как сверхспособность я завидую тем людям которые легко находят общий язык с другими а у меня просто ступор и нет порядка голове мысли путаются когда я хочу что то сказать не могу даже порой правильно выстроить предложения выгляжу как дурак а иногда бывает как скажу сам удивляюсь вот это я молодец иногда приходят гениальные мысли уже после разговора бывает я как выдам чего нибудь и все вокруг падают со смеху иногда я могу исскусно врать но я этим редко пользуюсь только когда ложь нужна в благо как перестать быть тугодумом проще говоря тормозом вообщем как развить мысль и разговорную речь не просто её развить а чтобы по существу чтобы я балаболил без остановки
"ступор и нет порядка голове мысли путаются когда я хочу что то сказать не могу даже порой правильно выстроить предложения" - это и значит ТУПОЙ.
Пройди курсы ораторского искусства.
Нужно читать книги, делать выводы и разговаривать с родителями о книгах. Спорить. Задавать здесь вопросы, отвечать. Через месяц будет понятно - есть что-то в голове или нет. Будут повторяться ответы, вопросы - значит мало информации в голове. Читайте газеты с разными разделами - политика, спорт, культура. Будет информация о политике, спорте, культуре.
Люди любят, когда говорят о них. Заранее заготовь 10-20 вопросов о собеседнике. Например, что любит есть, что любит читать, какие фильмы любит. Что его сейчас волнует и почему. И так далее.
Также ЗАРАНЕЕ заготовь ответы на такие же вопросы на тот случай, если собеседник обратит их тебе рикошетом, то есть спросит "а ты?". Обдумай и сформулируй (заранее!) своё мнение по текущим внутренним и внешним событиям. Для многих людей твоего типа это удобнее делать в письменной форме.
Если хочешь научиться общаться - иди к людям и учись общаться. Каждый день. Рано или поздно результат будет