Было ли это мошенничество и стоит ли обращаться в полицию?
В общем на авито я продаю машину, позвонил значит мне человек по объявлению и сказал что хочет купить её и предложил предоплату 20 процентов перевести на карту (забыл как называется но там есть чек с фамилией и именем) и мы договорились что он пойдёт в банк а я в банкомат (на данный момент человек в другом городе) чтобы снять деньги и всё сделать. В общем я пришёл к ближайшему банкомату а человек в банкомат Home Credit, и я позвонил человеку а он дал трубку сотруднику банка и он попросил номер карты и я дал его, в общем мне сказали что так как мне нет 21 года то я должен закинуть ещё 1000 рублей чтобы было подтверждение, либо дать карту более взрослого человека. После этого я пошёл в магазин разменять наличку и в это время мне пришла СМС что мне отказано в кредите. После магазина в общем я закинул ещё 1000 рублей но не на карту а на номер телефона который продиктовал сотрудник банка (записи диктофона у меня остались) и взял чек (хотя сотрудник банка просил чтобы без чека так как якобы задержки). Ну в общем после этого сотрудник банка потребовал с меня ещё 3000 рублей из-за его ошибки и он умолял чтобы я закинул 3000 или дал карту другого человека и он попросил перезвонить и не пользоваться личным кабинетом. После того как я закончил разговор я залез в ЛК сбербанка и мне написали что пароль изменён. Через некоторое время звонит сотрудник того самого банка Home Credit и говорит ну что нашли деньги, я сказал что у меня нет 3000 и он говорит давай сколько есть и я закинул ещё 100 рублей (на тот-же самый номер что мне дал сотрудник этого банка). После этого сотрудник банка мне говорит что завтра человеку позвонят с банка и мне придут деньги и закончил разговор. Позже я позвонил на горячую линию Сбербанка и мне сказали что только была заявка на кредит и она была отклонена, я сказал что это не я и мне заблокировали карту и сказали что это мошенники, сказали карту перевыпустят и поменяют номер карты.
Чеки на номер на который я закидывал я взял, но тому сотруднику банка Home Credit сказал что не брал их!!!
Человек просил задаток
ну ты и лошара!
Ясно как день,что мошенники
Тебя явно кинуть пытались иди в полицию