Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли отец выгнать из дома несовершеннолетнего сына?

Сергей Сысоев Ученик (112), закрыт 2 года назад
так получилось что мои родители в разводе и мать живёт неизвестно где. Отец же не пускает меня домой, а если пускает то не разрешает ночевать в этом доме.
Я прописан по адресу где живёт отец.
подскажите имеет ли право отец не пускать меня в дом и какие законы нарушает мой отец
Лучший ответ
Виктория-Луиза Высший разум (119614) 2 года назад
На основании положений п. 2 ст. 24 Семейного кодекса РФ, в случае расторжения брака в судебном порядке судьи обязаны установить место жительства ребенка (с матерью или отцом) . https://www.zakonrf.info/sk/24/
Если с мамой определено.. на основании решения суда,то и проживать должен по месту ее жительства и быть зарегистрирован.
. Место жительства мамы неизвестно,значит должен проживать с отцом ,раз зарегистрирован в его квартире, пока мама не найдется. У родителей ( в разводе они или нет равные обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей остаются.. ст 61 СК РФ. РАВЕНСТВО ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ РОДИТЕЛЕЙ https://www.zakonrf.info/sk/61/..Отец снять с рег учета в никуда и тем более выгнать тебя из дома права не имеет. Не понимает,что его родительские обязанности не закончились,обращайся в органы опеки или полицию.Им займутся....Развод был с мамой,а не с тобой!
Виктория-ЛуизаВысший разум (119614) 2 года назад
Сппсибо за оценку ответа.
Остальные ответы
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (42508) 2 года назад
может
Сергей СысоевУченик (112) 2 года назад
обоснуйте
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (42508) Сергей Сысоев, он тебе ничего не должен и ты ему тоже, на полных правах тебя выгнать может
Иван Иванов Гуру (4019) 2 года назад
Нет, не имеет права, а если опека узнает...
Сергей СысоевУченик (112) 2 года назад
можете подсказать, какие статьи он нарушает в таком случае
Иван ИвановГуру (4019) 2 года назад
Статью сказать не могу, но опять же, можно обратится в органы опеки
Олег яя Ученик (111) 2 года назад
позвони в органы опеки
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) 2 года назад
Обращайся в опеку. Если родители не хотят воспитывать- определят в детский дом
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152938) 2 года назад
Если вы зарегистрированы с отцом, то он не имеет право вас не пускать, у вас законное право проживание! В опеку жалуйтесь.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173409) 2 года назад
Идете в полицию и вместе с ней заходите в квартиру.
Виктория-ЛуизаВысший разум (119614) 2 года назад
Это самый быстрый и действенный способ..!
Надежда Кочергина Просветленный (25084) 2 года назад
с участковым заходишь в дом ..по месту регистрации..и участковый вправляет мозги папаше..
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124918) 2 года назад
одним из признаков ст. 156 УК РФ( неисполнение родительских обязанностей, связанное с жестоким обращением) является ЛИШЕНИЕ КРОВА.
После развода родителей,и проживания отдельно обязанности по воспитанию ребенка не отменяются ни у одного из них.
Если Ваша мама непонятно где, вы без присмотра и пришли к отцу , а он вас в ночь выгнал - ну вот там мелькнул признак этой самой 156 УК РФ.
Ну как минимум нут 5.35 КоАП РФ -невыполнение родительских обязанностей и как вероятное лишение родительский прав.
И просматривается в Вашем вопросе это все в отношении обоих родителей
Похожие вопросы