Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за треск при установке процессора

Markus Профи (505), закрыт 2 года назад
Взял проц Intel Core i5 10400f и материнку gigabyte b560 mh
Сокет совпадает, и вообще на совместимость проверил
Вставил проц в нужное место, ключи совпали, сверху накрыл металлическим зажимом, но при попытке замкнуть лапку приходится прилагать усилие и слышен небольшой треск
Так должно быть? До конца лапку не опустил, тк побоялся
Я убил проц или материнку?
Лучший ответ
ziiziz 3131 Мыслитель (8418) 2 года назад
Всё в норме будет. Прилагать усилия при сборке ПК в первый раз всегда страшно, потому что материал сделан не из чистого металла, а ты за него отдал свои кровные. Но короч просто забей на это, прилагай столько усилий, сколько считаешь нужным, но при этом держи в голове, что не гири тягаешь. В "крепеже" процессора вообще проблем нет.
MarkusПрофи (505) 2 года назад
Но я прилагаю достаточное усилие, а треск страшный
ziiziz 3131 Мыслитель (8418) Марк Мартынов, Вот так же всё? https://www.youtube.com/watch?v=nrlNPBOJ0q4 На моменте с 1:44 может идти всё не так красиво и гладко, как на видео. Но если процессор вставлен по ключу (в этом надо убедиться) и он "провалился в слот", то тогда газ в пол и тяни эту закорючку до тех пор, пока не закрепишь.
Остальные ответы
Евгений Баранов Профи (502) 2 года назад
ну мб какой-то мусор в сокете, но в теории если текстолит у матери такой себе, то мог потрескивать, но если прям с диким сопротивлением идет, то странно
V_Boy2007 Мыслитель (5572) 2 года назад
Нет всё ок должно быть. У меня в сокет любой проц если ставить, то такая же херня происходит. Должно всё работать
Антон Кукасов Просветленный (22214) 2 года назад
Наверно текстолит трескнул, по идее не должно быть, хотя у меня АМД, может быть у интела трескать всегда должно...
Иван Иванов Просветленный (46809) 2 года назад
А потом окажется что аффтар закрывал сокет вместе с пластиковой заглушкой :D
MarkusПрофи (505) 2 года назад
Так пластиковую заглушку надо снять или нет?
На ютубе проц ставят с ней
Я её снял по незнанию
Похожие вопросы