*Юля*
Искусственный Интеллект
(232766)
1 год назад
Прожарку какую хотите ? Если веллдаун, то накрывать можно и нужно. Температура максимальная сначала, со всех (!) сторон до корочки , когда доводите под крышкой, на ниже средней меняете. Время приготовления зависит от вида , размера и толщины стейка. Какой конкретно у вас?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(241978)
1 год назад
Классический рецепт стейка: толщина 1 дюйм, масла 1/8 дюйма, температура до точки дымления масла, время обжарки по 90 сек. Духовка 275° (разогреть заранее), нагревать 18-20 мин. до температуры поверхности стейка 125°. Если стейк заморожен, то размораживать его не надо. На сковороде под крышкой стейк будет испорчен перегревом с одной стороны.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251655)
1 год назад
разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. мясо должно быть толщиной 2,5 см. не солить можно поперчить. положить на сковороду. масло дожно журчать и петь песенку , а не дымить и плеваться. не накрывать. пожарить 5 минут с одной стороны, и 3 минуты с другой. надрезать чуток и посмотреть какой сок пойдет. если мутный- дожариваем данную сторону 2 минуты , переворачиваем и еще минуту со второй стороны. прижимаем черенком вилки и чувствуем упругое ли мясо. если оно еще "колеблется - опять дожариваем по минуте с каждой стороны ( но это навряд ли. ) снимаем на подогретую тарелку. перед подачей посолить крупной солью
если сок розовый , прозрачный после первого надреза - стейк готов. если нет сока - пережарили.