Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, какая примерно температура воды в бойлере в этих режимах?

Olga Olga Ученик (9), закрыт 2 года назад
Читала - чтобы бактерии в бойлере не размножались желательно держать температуру воды ~59 С.
У меня в характеристиках бойлера указано что он греет воду до 75 С, при этом на бойлере есть регулятор нагрева из 6 режимов.
Получается режим "4" - это примерно 50С, а "5" - 62С ?
(или я не правильно считаю разделив 75 на 6 ? не от нуля нужно считать?)
Лучший ответ
xoox Мастер (2228) 2 года назад
В инструкции написано, если не написано всегда есть термометр
Александр ШемшурЗнаток (417) 1 год назад
Термометр то есть, но например, у thermex nova 100 v непонятна шкала температуры, как быть? Как раз об этом Olga Olga и спрашивала.
Остальные ответы
Влад К Профи (668) 2 года назад
включите на всю и просто разбавляйте холодной
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192768) 2 года назад
Да там и так ничего размножаться не будет.
Сергей Курбанов Оракул (79890) 2 года назад
Не от нуля? ))) А вам в бойлер лёд из трубы "затекает"? Шучу.
1. Просто пользуйтесь водой и бактерии будут смываться))).
2. Температура на режимах указана в инструкции (не в паспорте и обычно мелкими буквами на разных языках))) Не знаю ваш бойлер (марку и модель), но 1. 30 градусов. И далее через 10 градусов. 6 это максимальная. 3. Не забывайте, что регулятор температуры имеет допуск срабатывания градусов в 5 (а то и 10))) + погрешность.
3. Вот по поводу бактерий можете не переживать. Бойлер быстрее выйдет из строя, чем бактерии его разъедят)))
4. Никто вам не мешает периодически (раз в полгода, раз в месяц, раз в неделю, каждый четный час))) включать максимальный нагрев, чтобы убить бактерии. Включили на полчаса и ....
)))
Ручной дракон Оракул (68834) 2 года назад
1) вода должна соответствовать СанПиН, никакой живности выше ПДК! Температура никак не влияет на развитие микрорганизмов. Поэтому люди и пришли к хлорированию. Все прочие методы не эффективны.
2) но есть определённая экономия - при 75°С бойлера меньше воды пройдёт через него за счёт пропорции разбавления, а это значит что износ тоже меньше будет
Похожие вопросы