Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди не готовы делиться или помогать?

На работе кинули клич, собрать вещи б/у или продукты или др жизненно нужные вещи
Как взрослые так и детские Для ЛНР, ДНР
или беженцев
Их отвезут на машине фирмы в спец.пункт приёма
И большинство как то флегматично отнеслись к этому
Даже озлоблено(((
Наверное человек 20 из 100 готовы поддержать идею
Как считаете, в чем причина?
Фирма с норм зп
Не самые низкие зп по району
А вы стали бы участвовать?
Собирать ненужную одежду или тратить свою 500-2000 на такое мероприятие

Дополнен

Это было размещено в общем чате компании
Где есть все сотрудники и все читают его

Дополнен

Знакомая состоит в группе, сбор больным детям : оченьмало обычных людей готовы перевести несчастные 100-1000 рэ

По дате
По рейтингу
evgeshka_202Искусственный интеллект

Да потому что все устали уже от этого. Им и так помогают. Нас урезали, а им помогают. Нам что то помощь никто не несёт, а многие реально стали жить хуже, люди работы теряют.

elena_171313Гений

а я понимаю почему озлоблено
когда в 1941 на нашу страну напали, воевали даже подростки, а из ДНР и ЛНР бегут взрослые мужики, которые должны стать на защиту своей Родины, а русские ребята погибают
Беженцами возмущались еще в 2014, когда все это началось

v_nochiОракул

да не звезди...бегут западенцы,кои срали на ту Родину,кои продал Зеленский с потрохами!..)

germiona_121Просветленный

У нас нв работе с 14 года работают 2 молодых мужика из Донецка. Родину свою они защищать не бегут. Но считают нормальным , что 18-летних из Ростовской области отправили туда

user_254318881Оракул

Не хочу принципиально. У меня уже ТРИ раза за это лето пытались снять квартиру беженцы. Все они требуют нехилую скидку за свое положение, но когда я предлагаю им работу, причем вполне нормальную, хотя бы на первое время, делают круглые глаза и считают это оскорблением.

У нас работает семья из Донецка-муд и жена. Их возмутило, что их дочь взяли в обычную школу, а не в гимназию. Хотят жить только с евроремонтом.
Я родилась в Ростове, снимаю без ремонта, сын ходиь в обычную школу. А у них жуткие запросы. Осуждают наши школы, поликлиники, парки... говорят, что в Донецке все лучше..

valge_naineГений

Я принципиально не дам им ни рубля, ни шмотки!
Общалась с ними в 2014 году, это наглые оборзевшие твари!

Помогаю приютам для животных, ну, могу ещё адресно помочь кому-то своему, российскому - если вот прям сердце защемит...

alisa_1_patrikОракул

Им с 2014 года помогают. А нам нет. Здесь средняя зп по отчетам местной власти - 51 тр, а фактическая - 10-16 тр. Не хватит даже на верёвку и мыло, чтобы повеситься. Кризис в стране. Страна беднеет, Сибирь нищает. Люди устали. Война не наша. От слова Украина уже потряхивает.

В 2014 приехавшие на пмж бывшие украинцы уехали отсюда почти сразу - их не устроили зарплаты. Пускай в ЕС едут - там выше.

У нас на работе есть люди из Донецка. Постоянно обсеоают Ростов и говорят, что в Донецке было лучше. Меня это раздрожает, не нравится -валите.

sexa_1Оракул

Я хотела отдать платье новое, которое не носила и туфли (один раз в них ходила) . Им они не нужны, сказали,что треьуются спортивные костюмы или мокасины . Ну,извините , этого я покупать спецом не буду. Плюс у них пособие минимум 1000 в день на человека, у нас люди не все такую зп получают, ежедневно работая .

alafiraГений

Все очень легко и просто.
В 2014 г. на ответах был кинут точно такой же клич, откликнулась, люди были разные, нормальные, и никаких сверх требований, кроме вещей б/у и работы руками не требовали.
В 2022 г. мне позвонили уже из другого места, и сказали, что я ДОЛЖНА!!! все бросить и идти в пункт сортировки вещей добровольно поработать в свои выходные. При этом КУПИТЬ!!!! за свои деньги продукты, чтобы была новая одежда с ярлыками и в упаковке, и купить школьные принадлежности.
Вопрос. А зачем мне это?
И еще. Если дело происходить в Москве, и готовы принять одежду без ярлыков б/у не ношеную, но без упаковки, я с огромным удовольствием подъеду к вашей фирме и передам одежду, если это возможно.

user_10851273Гений

Да в Москве
До 28 июля
Принимают любую чистую без сломанных замков , не дырявую и пригодную к носке
Шубы каракуль и тд совершенно неактуальную не нужно
Это в центре приёма сказали так
Адрес в подарке

user_10851273Гений

Отправила и в подарок и в почту

beverly_18Мыслитель

Нет не стала бы , я предпочитаю помогать кому то конкретному , а все эти массовые посреднические мероприятия не люблю.

koshmarik_134Мыслитель

У нас собирали ещё в июне, со всех.

Но что хочу вам сказать насчёт групп сбора на детей, собачек, кошечек. Их очень много в соцсетях, и очень часто сборы ведутся не на лечение ребенка, а в карман родителей или новоиспечённого благотворительного фонда, такой вот способ нехитрого многомиллионного заработка. А ребенка лечат (если лечат) бесплатно по квоте или ОМС.

user_10851273Гений

Да, грустно это
Думали в фонд Прилепина
И есть рядом с работой фонд

olenka_smail_6Оракул

Может потому,что все видят...как эти недобеженцы наглеют тут и что они тут вытворяют. Да для них больше делают,чем для нас всех. Деньги им просто так...вещи им дай и так далее. Только вот нам что-то НИКТО не помогает

user_10851273Гений

А вы теряли ВСЁ?
Пожар там или землятресение?
Хоть представляете, что это такое

Видео по теме