Почему ананасы такие колючие?
спецыально штоп не ели- у созревших плодов она другая
Колючая внешняя сторона ананасов, кажется, противоречит самой цели существования этого фрукта: каким же образом животные могут добраться до сладкой мякоти, которая находится внутри?
Дело в том, что те ананасы, которые продаются в магазинах, на самом деле еще совсем неспелые. Животные, обитающие в лесах, едят ананасы после того, как те поспеют. Зрелый ананас становится мягким, его уже легко открыть, и тогда животные съедают его. Колючая внешняя сторона имеется у плодов многих растений, чтобы защитить фрукты до тех пор, пока те полностью не поспеют.
а с экзотическими фруктами обычно так, чем он вкуснее тем у него панцырь колючее!
колючий не спелый, чем мягче шкурка, тем ананас спелее
у них такая самооборона)))