Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я хочу сделать печенье,но нету разрыхлителя,как мне добавить соду чтобы не умереть

alis tikhonova Ученик (17), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
лена лопаткина Знаток (495) 1 год назад
Сходить в магаз за разрыхлителем
Остальные ответы
Mura Искусственный Интеллект (108575) 1 год назад
добавляй ложкой и ни в коем случае не вилкой, тогда обязательно умрешь.
Leviathan Просветленный (42153) 1 год назад
мука или кукурузный крахмал — 12 г
сода — 5 г
лимонная кислота — 3 г


Рецепт из инета с какого-то сайта. Всяко лучше, чем просто содой засыпать
Сновидец Оракул (70200) 1 год назад
Уксус с содой гасят вроде чтобы шипело, потом в тесто на яца
Я Умница Искусственный Интеллект (251182) 1 год назад
ничего гасить не нужно, соды 1/4 от заявленного объема разрыхлителя, смешайте с мукой и чутком лимонной кислоты.в процессе выпекания сода с кислотой вступят в нужную реакцию, а не в ложке
RomzesОракул (59771) 1 год назад
Откуда ты такая умная взялась?
М М Ученик (106) 1 год назад
1 ложка разрыхлителя = 2/3 ложки соды + 1/3 лимонной кислоты. (Это будет называться пекарский порошок)

если в рецепте есть кислые составляющие вроде кефира, то кислоту можно не добавлять.
Сварог Оракул (84710) 1 год назад
От соды еще никто не умер
ilana moses Искусственный Интеллект (236678) 1 год назад
сделайте песочное печенье. там сода и разрыхлитель не нужны. погуглите печенье сабле.
маня Искусственный Интеллект (178781) 1 год назад
В торговом разрыхлителе та же сода, помимо прочего. Песочное тесто может обойтись и без соды, только долго по руками его валять не нужно.
Да и от 1/4 чл соды еще никто не умирал
Мозговек Гуру (3389) 1 год назад
Нужно взять полчайной ложки соды и развести в половину столовой ложки.
Похожие вопросы