Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я хочу сделать печенье,но нету разрыхлителя,как мне добавить соду чтобы не умереть

alis tikhonova Ученик (53), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
лена лопаткина Знаток (481) 2 месяца назад
Сходить в магаз за разрыхлителем
Остальные ответы
Сергей Мурашкинцев Оракул (76830) 2 месяца назад
добавляй ложкой и ни в коем случае не вилкой, тогда обязательно умрешь.
Mind_Carrier Просветленный (35422) 2 месяца назад
мука или кукурузный крахмал — 12 г
сода — 5 г
лимонная кислота — 3 г


Рецепт из инета с какого-то сайта. Всяко лучше, чем просто содой засыпать
Сновидец Оракул (60340) 2 месяца назад
Уксус с содой гасят вроде чтобы шипело, потом в тесто на яца
Я Умница Искусственный Интеллект (238280) 2 месяца назад
ничего гасить не нужно, соды 1/4 от заявленного объема разрыхлителя, смешайте с мукой и чутком лимонной кислоты.в процессе выпекания сода с кислотой вступят в нужную реакцию, а не в ложке
RomzesПросветленный (31350) 2 месяца назад
Откуда ты такая умная взялась?
М М Ученик (106) 2 месяца назад
1 ложка разрыхлителя = 2/3 ложки соды + 1/3 лимонной кислоты. (Это будет называться пекарский порошок)

если в рецепте есть кислые составляющие вроде кефира, то кислоту можно не добавлять.
Сварог Оракул (54976) 2 месяца назад
От соды еще никто не умер
ilana moses Искусственный Интеллект (209144) 2 месяца назад
сделайте песочное печенье. там сода и разрыхлитель не нужны. погуглите печенье сабле.
маня Искусственный Интеллект (164635) 2 месяца назад
В торговом разрыхлителе та же сода, помимо прочего. Песочное тесто может обойтись и без соды, только долго по руками его валять не нужно.
Да и от 1/4 чл соды еще никто не умирал
Татьяна Пименова Мудрец (19478) 2 месяца назад
разведи соду в кипятке и добавь
Рустам Сафин Гуру (3933) 1 месяц назад
Нужно взять полчайной ложки соды и развести в половину столовой ложки.
Похожие вопросы