Елисей Никишин
Мастер
(1559)
1 год назад
Морс готовят только из свежих ягод и плодов, а компот можно варить из сухофруктов, замороженного или консервированного сырья. В состав морса входит минимум продуктов (ягоды или плоды, вода, сахар или мёд по желанию), компот может быть многокомпонентным. Оба напитка вкусны и полезны, но в морсе сохраняется больше витаминов, так как компот подвергается более длительной термической обработке.
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(981315)
1 год назад
Главное отличие морса от компота состоит в том, что в морсе содержится свежевыжатый сок ягод, из которых он варится, то есть из ягод сначала выжимают сок в отдельную мисочку, мякоть заливают водой и проваривают, а в конце уже добавляют выжатый сок, а в компот ягоды, фрукты сразу целиком забрасывают и варят до готовности., в морсах витаминов больше сохраняется.....
Логитет
Гуру
(3825)
1 год назад
Компот варят,а морс тут же делают,самое простое берут немного любого варенья и разбавляют водой до необходимой консистенции.