Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли переоформить ипотеку ?на другого человека , например моя квартира оформлена на мать у которой долги

марта красновская Ученик (22), на голосовании 5 месяцев назад
Сумма ипотеки не большая тыс 300 , но все таки нет возможности сразу оплатить , а сбер пишет описать имущество …хотя оно тоже мое , а платить чужие долги нет возможности
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 2 года назад
При добровольном согласии того, на кого планируете оформить
марта красновскаяУченик (22) 2 года назад
Ну конечно я согласна это мое имущество и квартира
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) марта красновская, если оформлена на мать, это не твоя квартира
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215904) 2 года назад
Ипотека это залог недвижимости. Банк выдаёт ипотечный кредит под залог этой квартиры. И заберёт положенное ему, если ипотечный должник с ним не расплатится.
марта красновскаяУченик (22) 2 года назад
Вы не читали , ипотеку плачу я по факту квартира моя , а Мама не платит кредиты обычные свои , но и ипотека оформлена документально на неё , так как мне не довели
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215904) Квартира того, на кого она в ЕГРН зарегистрирована. Что там по факту, никого не интересует. Бенк-залогодержатель не разрешит лишить его обеспечения по ипотечному кредиту.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212034) 2 года назад
Если квартира оформлена на мать, то она не ваша. И пока мать не оплатит все свои долги переоформить на вас будет невозможно
Иван Рублев Просветленный (33770) 2 года назад
Да, возможно. Только с согласия банка-кредитора по ипотеке. Называется- перемена лиц в обязательстве по кредитному договору. Делали такое. Чтобы на нового заемщика переоформить кредит, он должен соответствовать критериям банка по доходам, как и другой заемщик при выдаче ипотеке. Если по доходам не проходит -кредит не дадут на него переоформить. А если проходит, то пишется доп.соглашение к первоначальному ипотечному кредитном договору, по которому новым заемщиком становится такой-то -берет на себя все обязательства по этому кредитному договору и в том числе и долги. При этом, одновременно к доп.соглашению по кредитному договору подписывается и договор купли-продажи данной квартиры новому заемщику, и с письменного согласия банка производится регистрация право собственности на данную квартиру -как предмет залога банка, на нового заемщика. Обременение с квартиры не снимается. Если такое производится между чужими людьми, то по идее, новый покупатель должен перед сделкой купли-продажи данной квартиры выплатить , собственнику -разницу между рыночной ценой квартиры и остатком по ипотечному кредиту. Также стоит учесть что при перемене лиц в обязательствах по кредитному договору -ставка по кредиту остается прежний, остаток срока кредиту и условия оплаты не меняются. Единственно, нужно будет на себя оформить новый страховой полис по ипотеке, если он был у старого заемщика -на тех же условиях страхования. Ну а старый заемщик -если оплатил больший срок страхования, то может расторгнуть страховой договор, но страховая удержит -около 40 % по остатку по страховке, т.е. вообще не выгодно это делать до окончания срока страхового полиса. А так такая схема покупки квартиры вполне рабочая, только не каждому доступна ,так как при покупке просто в ипотеку нужен не первоначальный взнос -на условиях банка, а нужно сразу оплатить продавцу остаток от цены квартиры за минусом остатка по ипотечному кредиту.
*
Если ипотека оформлена на мать, то можно , в принципе, не переоформлять на себя ипотеку и квартиру , если нет других наследников -все равно все вам достанется, а просто за маму платить по ее кредиту. Если платите сами за нее, то платите со своего счета. Смотря что за счет по ипотеке -бывает что сам банк списывает с текущего счета заемщика на ссудный счет согласно графика платежей по кредиту. Тогда просто на этот текущий счет переводите . Ну можно и договор целевого займа с мамой написать , если у вас есть еще другие наследники. И наложить младший залог на этту квартиру , после банка -тогда вы платите по этому договору целевого займа согласно графика платежей по ипотечному кредиту, а мама вам должна будет. В том числе можете предусмотреть и оплату разово долгов по ипотеке. И тогда, если есть другие наследники -то сначала вам нужно будет вернуть долг по этому договору целевого займа, а потом все имущество делить. А чтоб квартиру не продали другим вы на нее младший залог накладываете -как банк снимет свой залог, вступает в действие ваш.
При этом , если вы платите за маму, то тогда квартира не будет в совместной собственности , если вы в браке -наследство в виде квартиры вам достанется.
А так чтобы на себя переоформить ипотеку, нужно согласие супруга, и квартира сразу будет в совместной собственности , если прежде не оформлен брачный договор с условием раздельной собственности. А если просто платите за маму по ее кредиту-супруг такое сроду не отследит, если ему не говорить еще об этом. Тут куча нъюансов нужно учесть, прежде чем в такую сделку влазить.
Похожие вопросы