Top.Mail.Ru
Ответы

Нет пищевого интереса у ребенка

Дорогие мамочки подскажите. Ребенку 10 месяцев я не знаю как заинтересовать его домашней едой. Хочу вводить кусочки и кормить домашней едой. Попыток было масса все безуспешно. Ест только банки житкие хорошо И овощи миксом варила ,и с мясом варила, и по отдельности варила, и соль добовляла, и даже мешала с его любимым баночным пюре. Результата ноль,интереса ноль. Прикорм ввели с 5 месяцев был интерес ну или нам так казалось. И с его тарелки кормили, и с нашей кормили, и с взрослой ложки, и с детской ложки. Ест исключительно вместе с нам и за общим столом. Но ест только отвлекаясь на игрушку или телевизор. И ест хорошо только банки. Что делать не знаю. Понятно что без интереса кусочки вводить нет смысла. Будет давится 100% мы на ГВ. ГВ только утром и на ночь. Совсем недавно начал пить соки. Печенье грызем. Зуб только один лезет. Что делать дайте совет. Все пугают тем,что не ввела кусочки в 8 месяцев и чем позже тем сложнее будет научить жевать. + Ещё нет нечего хорошего в этих банках сейчас. И вес ребенок набирает последние 3 месяца не больше чем 100гр а то и 60гр. Весит 9400. Дайте совет ,как у вас было с кормлением в таком возросте. Спасибо.

Дополнен

Заменяем 2 кормления с 7 месяцев. Утром каша-фрукты, днём мясо- овощи. Сейчас иногда уже и 3ие кормление даю йогурт. Рекомендации врача заменять 3 кормления обычной едой. Вес почти на месте стоит. Интереса к домашней еде нет. Очень переживаю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Богатырь растёт. надо кормить салом, + майонез

Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец

Вы не понимаете, что любая еда для ребёнка в таком возрасте будет тяжёлой и неперевариваемой? Кормите молоком пока что, не издевайтесь над ребёнком своим

Ну, я сама готовить начала для обоих детей с 1 года, до этого гв и баночки. У моих проблем с жеванием не было

Просветленный

То, что вес стоит - это не страшно. У всех наступает такой период к году. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Как только физическая активность возросла, энергия расходуется быстрее.