Появление рубцов на руке снова
В общем, у меня ожог есть на левой руке, был получен очень давно. Было 2 операции, ведь поначалу был очень большой рубец, который мне за эти две операции убрали, но не суть. Прошло с операции последней лет 9. Рука не очень заживала, оно и понятно, потому что третья степень и все такое. Осталась поврежденная ткань, рубец очень маленький и кожа, взятая с ноги на руку. Я недавно думал о лазерной корректировке рубца, кожи поврежденной, ну что-то вроде этого. Может, уже что-то и придумали в этом плане, потому что столько лет прошло. Моей маме говорили, когда я был маленький с ожогом, мол, набьет татуху и все будет норм. Так вот, у меня около рубца стал появляться маленький рубец, да и вообще она побаливает иногда, и тоже некоторые изменения в плохую сторону идут. Был у врача-хирурга, он сказал, что нужно гнать рубец, чтобы убрать его или еще меньше сделать (я хз, может, что-то и сделает, а может, и нет).
Даже если и делать операцию, то в провинции - вряд ли (где сейчас и нахожусь). Лучше в Москве или в Питере, ведь там наверняка медицина получше шагнула в плане революции. Но, я очень не хожу делать операцию, потому что я пережил их целых две под наркозом, в результате которого, память стала хуже. Третью операцию я делать не вижу смысла, т.к мне не очень важно сместить рубец, чтоб он стал меньше еще, ведь таких "операций" могут сделать еще несколько. Ведь как бывает: сделают одну, результат будет на 50 процентов а-то и больше, потом скажут: нужна еще операция, дабы завершить все это дело на 100 процентов окончательно. Это-то ладно, если бы наркоз не влиял на мозг. Сам прикол, я очень боюсь этого (стресса, ухудшение памяти х2), потому что мне сдавать экзамены, потом хочу пойти в институт, а там же еще нужно сдавать сессии. А как мне это все сделать, если будет еще одна операция, которая еще хуже скажется на моем мозге... Я бы хотел в частности убрать лазером некоторые участки поврежденной кожи, хоть как-то её привести в нормальное состояние (ХОТЬ КАК-ТО БЕЗ ОПЕРАЦИЙ). Сейчас мажу руку контрактубексом. Вроде уже не особо ноет, но, блин, рубцы появляются некоторые. Мазать ли дальше руку? Вдруг поможет все-таки?
Я бы очень сильно был рад, если бы тут ответили знающие врачи или люди. Ну, или бы скинули знакомому, который разбирается в этой теме. Я б даже скинул, ну, 500 рублей (все, что у меня пока что есть. Я - школьник, который не зарабатывает еще, к сожалению. У "мамки" не взял, просто подарили) ) Мне очень важен любой ответ, который относится к этой теме.
Пластырь мепиформ. Если рубцы не мешают играть на скрипке, то зачем оперировать?
хирург
похоже ты с ожогом ничего не понял- ты ищеш новых проблемм??- так знай ты их найдеш...
много текста