Вот тут говорят особо продвинутые комментаторы что, особо и нет никакой разницы в между верующим и неверующим
А вы как считаете? Есть она эта разница? Говорят что все ГРЕШАТ и те другие...Может проведем подсчет в том и как и чем грешат верующие? Православные миряне простые не в счет, они лишь молиться умеют о сатанинских вещах чтоб бог им дал...они ни писаний не знают и кто такой Иисус даже, они просто знают что ему молиться нужно и просить и всё...ВОТ СКАЖЕМ ЧЕМ ГРЕШИТ АДВЕНТИСТ, ПЯТИДЕСЯТНИК, БАПТИСТ, ну и священники православия типа Ткачева вот самые такие продвинутые я только их могу признать верующими, или чем грешит тот же Осипов...
Они что пьют все поголовно, курят, блудействуют, ругаются матом как сатанисты-атеисты...а ведь даже самые типа порядочные сатанисты и курят и пьют и блудят и детей бросают с женами...ВЕРУЮЩИЕ ВОТ ВЫ САМИ ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О СЕБЕ О СВОИХ БРАТЬЯХ И СЕСТРАХ ВО ХРИСТЕ?, когда последний раз пили спиртное? курили? блудодействовали? бросили детей своих на произвол судьбы? что вы сделали что о вас так думает самый отпетый сатанист проекта? который назвал нас верующих самыми опасными объектами и хочет сбежать отсюда но никак не может, потому что очень нравятся ему эти самые опасные объекты...)))
Особо действительно нет. Потому что большинство даже не понимают во что верят и зачем, да и вообще верят ли. И вся их вера заключается лишь в ношении крестика или какого либо другого оберега.
Так есть по сути разницы нет,
есть такая пословица "хорошего человека корчма не испортит... а плохого, -и церковь не направит"
Говнюк от того что ходит в церковь менее говнистым не становится.
А хорошему человеку и выпить не грех))
Говорят не правду,разница между истинно верующим и неверующим огромная. Истинная Вера, всегда подтверждается делами. И из Слова Бога Библии,можно узнать во-первых какими делами,и как отличить истинно верующих от ложных. Матфея7:21" Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца".
Вы когда-нибудь слышали от верующего, что Божьи заповеди исполнять невозможно? Я слышал не раз. Притом даже если и разобрать этот вопрос по Писаниям, он вроде соглашается и высказывает скорректированную позицию, но спустя время может снова завести свою доктринальную шарманку, как будто мы и не беседовали вовсе.
А теперь подумайте, что из Божьей воли может остановить такого человека.
Бывают разные христианские традиции (например, греческая, римская, армянская, и т. д.), и бывают разные традиции греха. Алкоголь, наркотики и беспорядочные связи ближе к атеистической традиции греха. Но это не единственные пути зла.
Да, можно уважать человека, который «окружен» грешниками атеистической традиции, но «не сломлен» ими, так как находится под христианским влиянием, которое удерживает его от этой традиции греха. Это в принципе хорошо. Но достаточно ли? Ведь есть и другие традиции греха, не столь вопиющие, но всё же зловредные.
Например, традиция встревать в чужие отношения и расшатывать их, капая на мозг одному из участников. Один раз капали мне, другой раз капали моей подруге. Благополучно всё разваливают всеми неправдами. И в других городах тоже.
Одну мою подругу разлучили с потенциальным женихом и подобрали ему более зрелую даму. Это было в Костроме в две тысячи лохматом году, а позже я услышал аналогичную историю из Казани. Жених, конечно, доволен, а вот даме такие подлянки режут ножом по сердцу, так что она или находит кого-то на стороне (и потом страдает от христианских сплетен), либо лечится в психушке от пережитого потрясения.
Или когда христиане втираются в доверие, а потом годами напролет компостируют мозги по любому поводу. Например, усматривают пошлый подтекст в анекдоте «Мальчик объелся кукурузы и лопнул в солярии». Или лжепророчествуют, чтобы от имени Бога расшатать отношения с третьими лицами. Наглый газлайтинг прет изо всех щелей. Шатают нервы, доводят до истерик. А с виду всё такие же елейные.
Для таких людей собеседник — словно биоматериал для их общины. Говорить могут ласково, но по факту никакого уважения к личным границам не имеют.
Вот эту всю дрянь я называю «христианской традицией греха». Я ее ненавижу, буду ее всячески изобличать и истреблять в любой конфессии, где только увижу, без исключений.
Насчет «нет разницы» скажу, что принадлежность к церкви сама по себе не делает принципиальной разницы. Зовут «Господи, Господи», но делают ли так, как им велел Господь?
По моему мнению, разницы никакой. Всë зависит от человека, а не от того верит он во что-то или нет. Атеист без мудрости ни чем не отличается от верующего без той же мудрости. Просто у последнего есть Бог, который всë ему прощает