Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое билд в программирование ?

Всем привет. Мне друг сказал, что сможет перекинуть свою недавно сделанную игру через билд. А я тип тоже программист, хоть и начинающий. Поэтому мне неудобно было спросить у него что это. Может мне кто-нибудь ответит как это? И если это какое-то приложение, то где его скачать? И какое его полное название?

По дате
По рейтингу
Новичок

Екатерина, вам необходимо научится общаться на одном языке с вашим другом, потому что ни вы ни он не понимает о чем говорите. Build чаще всего означает сборку проэкта в исполняемый файл или приведение к такому виду когда код можно запускать в исполняемой среде

Искусственный Интеллект

1. Забудь слово "неудобно". Если ты чего-то не знаешь или не понял, нет ничего постыдного, чтобы спросить. Даже если у тебя есть какие-то пробелы. Ну и что?
2. Скинуть "через билд" звучит странно. Билд это процесс сборки программы или собранная программа.

Оракул

Вообще то это сборка/построение от английского слова строить.

Просветленный

билд - от английского сделать/построить.
Рассматривай код программы как схему или чертеж для построения приложения. А построение/компиляцию программы как готовый результат сделанный по определенной схеме в результате которой получается готовый билд =).

Различный код (различные схемы) сделают в итоге различные билды. По этому в процессе создания приложения создаются различные билды для проверки и тестирования работы приложения (девелоперские версии) или готовые приложения так называемые релизы.

Чтобы не запутаться какие билды были раньше а какие позже им принято присваивать номера.

Мастер

Типо запускаешь билд и игра делается автоматически (Это типо установщик)
Пример: Билд Винлокера (в этом билде ты ставишь пароль текст и тд)
Возможно твой друг отправит через билд чтобы ник поменять и тп

P. S. У Редиса Аликсандровича тоже хороший ответ