Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить кусочки промытого куриного филе на сковороде с маслом, чтобы оно не брызгало в стороны?

Coquette Мастер (1122), закрыт 1 год назад
По рецепту курицу необходимо обжаривать именно на сильном огне и поворачивать, поэтому крышку приходится постоянно поднимать и чертово МАСЛО БРЫЗГАЕТ!
Лучший ответ
Остальные ответы
Q&Q Мудрец (14934) 1 год назад
сеточка продаётся, противобрызгалтная
Каштан Эспарцетович Ученик (8) 1 год назад
Брызгает из-за воды. Просушить немного мясо
цупаемп Просветленный (34192) 1 год назад
Брызгают капельки конденсированной воды с крышки. Температура кипения воды ниже температуры кипения масла. Вот вода и мнгновенно закипает, упав с крышки. Соответственно, крышку снимать осторожно, потом повращать и слить конденсат. Можно так же протереть полотенцем или салфеткой.
Алекс Оракул (96740) 1 год назад
какой то экстремальный рецепт. могу крышку-сетку рекомендовать. просушить на полотенце мясо
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486710) 1 год назад
Продаются такие сетчатые крышки.Недорого.
Под такой крышкой ещё хорошо опята жарить,а то они стреляют при жарке в разные стороны.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163879) 1 год назад
Оно и должно брызгать)
Но можно в манке обвалять
ilana moses Искусственный Интеллект (251655) 1 год назад
промокнуть бумажными полотенцами и обвалять в муке. потом жарить
ruler. Мыслитель (7327) 1 год назад
на антипригарной сковородке!
ruler.Мыслитель (7327) 1 год назад
без масла, чувак
Светлана Минина Просветленный (41565) 1 год назад
Разогретое масло отторгает воду с возмущением.Накройте сковороду сеточкой.Они есть в продаже,вместо крышки.Под крышкой мясо станет тушиться,а нам нужно жаренное и корочка.выход сетка.Панировка ,кончно,спасет,но это уже другое блюдо
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (150378) 1 год назад
Элементарно. Куски курицы должны быть сухими, а не мокрыми. Да и обжарить можно совсем на небольшом количестве масла.
Похожие вопросы