Поймал майнер маскирующейся под Realtek HD Audio
Я уже не знаю как его удалять, программы ативирусные не запускаются и не устанавливаются а те которые запустились не нашли угрозу, я нашёл папку с майнером по пути C/ProgramData/RealtekHD она скрыта и если в неё зайти то проводник сразу закрывается, также диспетчер задач через несколько секунд вылитает, на ютубе не знаю уже чё смотреть, скачивал около 10 программ по удалению не удаляемых файлов но при попытки уничтожить папку с майнером программы выдают ошибку что не удалось удалить, программы по блокировки процесса тоже не работают, его вообще можно удалить?
сканируй утилой Dr.Web CureIt! в БЕЗОПАСНОМ режиме , если не получается скачать ,загрузись в безопасном режиме с поддержкой сети и скачай ...
Сброс настроек пробовал?
Заходим в планировщик задач смотрим выполнняемые задачи, запоминаем название задач, скорее всего их будет несколько. Дважды нажимаем на них переходим в
папку там просматриваем все задачи на предмет действия, если в папке присутствуют не все задачи из выполняемых, переходим к следующей, и так пока не узнаем все папки.
Далее на всякий случай проверям список запланированных задач на предмет непонятных задач (у меня называлась как-то так 1CDIQv832e) и отслеживаем и их.
Заверщаем все задачи связанные с Realteck HD. Возвращаемся в записанные папки и через свойства копируем адреса, для этого во вкладке действие нажимаем изменить,
находим строку с адресом и копируем её. Далее удаляем все замеченные нами задачи и, если папка остаётся пустой, папки. Перезагружаем комп в безопасном
режиме открываем панель управления, параметры проводника(7 и ниже свойства папок), вкладка вид пролистать вниз до упора, установить галочку "показывать скрытые файлы и папки"
снять галочку со вкладки "скрывать защищённые системой файлы". Финишная прямая идём по всем обнаруженным адресам и удаляем. Кстати эта пакость зачем-то создаёт папки
антивирусов, чтобы их удалить надо зайти в свойства папки, вкладка "безопасность", раздел "группы и пользователи" изменить, выбрать своего пользователя и в окошке
разрешений выдать себе полный доступ, сохраняем, закрываем свойства, удаляем папку, кстати папки раньше вируса удалить не получится, он их восстанавливает.
Здравствуйте! Посмотрите данное видео с телефона (или в безопасном режиме с поддержкой сети): https://www.youtube.com/watch?v=ianpLMzFMWQ
Там всё подробно описывается, как удалить этот майнер.
было то же самое , но я запускал восстановление системы с CD (или флешки) , без этого точки восстановления почему-то не работали