Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли я выплачивать оставшуюся сумму компьютерному мастеру?

фыа фаы Ученик (67), на голосовании 2 года назад
Суть в том, что у меня на компьютере произошло короткое замыкание. Изначально звал мастера, чтобы он просто поменял мне блок питания, в итоге КЗ пошло на весь компьютер и он решил его забрать с собой, посмотреть какие детали вышли из строя. Ни разу не позвонил и не спросил какие работы он делает и сколько это стоит, не спрашивал моего разрешения. Также сделал скальпирование процессора, замену транзистора на нём, также не предупредив и не уточнив со мной сумму, в итоге приехал ко мне, отдал компьютер и сказал "С вас 10.500р", я естественно сказал, что на такую сумму не рассчитывал и выплатил первый взнос 3000р, подписав расписку о том, что я якобы должен буду доплатить остаток. Вопрос - я не обязан ему платить остаток?
Голосование за лучший ответ
Lestat Мудрец (10618) 2 года назад
Конечно нет - тебя с прайсом никто не знакомил и выбора тебе не дал. Хитрее этих мастеров только цыгане .
Жаль что ты Бригмана не смотрел на утубе.
фыа фаыУченик (67) 2 года назад
Что он может сделать с этой распиской, и вообще есть ли смысл ему идти подавать заявление на меня, если я там же могу ответить, что прайс не был выставлен и согласован со мною?
Lestat Мудрец (10618) фыа фаы, Зря подписал. Но нужно понимать, что именно там было написано в расписке.
Там всё под его диктовку, по типу я обязуюсь выплатить оставшуюся сумму в размере. Вопрос сколько ему времени потребуется, чтобы взыскать законно эти деньги с меня? И как лучше поступить в данный момент, встретиться с ним и каким то образом достать эту расписку у него и порвать?
Lestat Мудрец (10618) фыа фаы, Можешь начать давить на тот момент, насколько официально он оказывает услуги, платит ли налог, выдает ли чек за работы... Ну конечно расписку если отобрать это самый легкий вариант. Если он официально не имеет право оказывать такие услуги, то в суд он врятли пойдет.
Скальпирование процессора точно было лишним, я спрашивал у других мастеров и все сказали, что это абсолютно бесполезный ремонт, что он просто так докинул за него деньги. Устранение КЗ на материнской плате, было указано за 3.500р, по типу убирал окись с каких то компонентов типо оперативной памяти и дисков, а сама материнка умерла
Lestat Мудрец (10618) фыа фаы, было бы КЗ был бы запах гари и было бы видно на матери , что то выгорело ... скальпирование - это вообще идеотизм не имеющий никакого отношения к проблеме .
Вопрос в том, что если я допустим каким то образом получу с него листок с моей росписью от моей руки, если я порву её то он уже никаким образом не сможет взыскать с меня денег?
И сколько времени ему потребуется на то, чтобы взыскать их через суд законно
Lestat Мудрец (10618) фыа фаы, Я тебе говорю, ты вообще уверен, что он законно оказывает свои услуги и платит налоги ?Если нет, то сразу можешь ему про это озвучить, а если сможешь порвать расписку то это самый простой 100% вариант.
Это верно, суммы взялись из неоткуда, но так как расписка уже написана, то к сожалению ничего не поделаешь, он мне даст листок с моей распиской в момент, когда я буду оплачивать остаток, в этот момент я могу просто его забрать, порвать и т.п. Но если допустим он всё таки пойдет в суд то надо бы знать сколько ему на это может потребоваться времени? Это дело месяцев?
Lestat Мудрец (10618) фыа фаы, Ты прочитай хоть, всё что я тебе еще писал .
Спасибо за помощь, первое что я сделаю это по приезду ко мне возьму у него листок с распиской и просто порву его. Если это не получится сделать, то тогда буду уже говорить в ответ, что подам заявление за мошенничество, так как прайс лист я не видел, и работы проводились без моего разрешения с моим компьютером.
Lestat Мудрец (10618) фыа фаы, Да и именно в прокуратуру пойдешь писать заявление. Ввели в заблуждение и не довели до твоего сведения информацию о перечне оказываемых услуг. Просто придумай предлог покажи деньги, пусть покажет расписку, а потом вырви ее из рук .
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (185640) 2 года назад
Как не обязан? Ты же дал расписку. Спрашивается, наху...?
Артём Сазонов Гуру (3152) 2 года назад
Ой дурак, ты зачем ему расписку написал? Теперь он за это может зацепиться, чтобы законно с тебя эти деньги страсти. Ты ему не должен был вообще ничего, что не было обговорено. А теперь должен
Похожие вопросы