Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил флешку и она не форматируется в FAT32, что делать?

Никита Кудрин Мастер (1273), закрыт 2 года назад
Флешка usb 2.0 16gb. восстановил чип, через программу даже. нашел всю инфу. разницы нет.в fat32 пишет даже с быстрым форматированием что произошла ошибка. в любом режиме. форматируется только в NTFS. и теперь не зна, что делать ПК на UEFI.

как мне е в FAT32 отформатировать.

USB Disk Storage Format Tool
USB Flash Drive Format Tool Pro
Paragon Hard Disk Manager™ 17 Advanced

и многие другие программы, все перепробовал. В FAT32 отказывается и все.
Лучший ответ
Вовчик Просветленный (33752) 2 года назад
Diskpart'ом пробуй.
Или через управление дисками создай том на флехе сначало, а потом этот том форматни в fat32.
Все делается штатными средствами.
Остальные ответы
Upupa epops Оракул (50278) 2 года назад
В Windows: в Проводнике нажать правой кнопкой мыши на флешке — Форматировать…
Выбираешь файловую систему и форматируешь.
Ещё ни одна флешка у меня не смогла «отказаться».
Что там вы «восстанавливали» — не знаю, возможно уже угробили новую флешку.
Stealch Просветленный (45536) 2 года назад
На мой взгляд если винда ничего не может - пора обратиться к никсам. Любой live образ (knoppix например) и с помощью GParted создать любой раздел. Если и так не создастся - то выкинь эту флешку. Ну и еще: флешка размером более 32ГБ не может быть отформатированна в FAT32 средствами винды - только NTFS и EXFat.
Никита КудринМастер (1273) 2 года назад
у меня 16 гб. Phison программа для этого контроллера не помогает
ВовчикПросветленный (33752) 2 года назад
флешка размером более 32ГБ не может быть отформатированна в FAT32...
Это с чего ты взял?
Stealch Просветленный (45536) Generation P, с того что файловая система FAT32 не может быть более 32 гиг. Максимальный размер раздела в FAT32 8ТБ, но в операционных системах Windows размер создаваемого раздела в данной файловой системе не превышает 32ГБ. Хотя если создать раздел больше 32ГБ в другой системе, то Windows будет работать с накопителем.Но опять таки, если создать раздел в FAT32 больше 32ГБ, то по утверждениям Майкрософт производительность данного диска значительно падает.
Похожие вопросы