Помогите найти советский мультфильм.
Я смотрела его по телевизору, когда была маленькой, так что практически его не помню,но очень хочу найти. Мультфильм был советского производства на космическую тематику. Действия происходили на, вроде, Плутоне в котором когда-то жили люди,но по какой-то причине они вымерли. Главной героиней была девочка с рыжими/золотистыми волосами(нет, это не "Тайна третьей планеты"). Она каким-то образом возвращается в прошлое, когда на Плутоне кипела жизнь. Там ещё были белые бабочки, которые почему-то представляли опасность. Ещё я немного помню пару моментов:
1. Главная героиня общалась с каким-то мальчиком с тёмными волосами.
2. Из ракеты выходил космонавт, а следом за ним вылетела белая бабочка.
3. В начале(или в конце, не помню) показывали разрушенный город и, среди разрухи, вещь, которая принадлежала тому тёмноволосому мальчику, говорившему с главной героиней(эта игрушка, вроде, всплыла ей в воспоминаниях, когда она увидела её у мальчика)
Не помню такого советского мультфильма, только "Тайна третьей планеты" в голову лезет) Советских мультиков про космос не очень и много, трудно было пропустить. Как вариант для поиска - совсем не факт, что мульт был именно советский. Тогда показывали и дублированные мультфильмы "стран соцлагеря", может какой из тех.
« День рождения Алисы » (2008)
Лиловый шар?
Дота 2
Маугли?