Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получаеться делать слоеный катлам

иван иванов Ученик (91), закрыт 1 год назад
Делаю по простому рецепту, мука вода соль, замешиваю, ставлю на 10 минут, потом делю на кусочки тесто, потом раскатываю блин, смазываю маслом, потом скатываю его трубочкой, а ее крендельком.
После обжарки вкусно, но внутри тесто не слоеное (как скажем в покупных булочках), а такое слипшееся.
скажите как это исправить
(готовлю редко, а эту штуку вообще первый раз)
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (977615) 1 год назад
Слоеное тесто подразумевает не только муку,воду и соль(как у Вас),но и слив.масло,на крайняк маргарин для выпечки....я к тому,что это процесс длительный,добавил масло - раскатал - в холодильник,потом опять и так достаточно много раз,а у Вас не слоеное тесто получается,вы просто смазываете этот блин,откуда же там слоеное тесто получится?...
иван ивановУченик (91) 1 год назад
откуда мне знать как это работает, я готовлю что-то из муки второй раз в жизни ) не надо меня ругать.
Я делал по рецепту из видео с ютуба, там вроде должно слоеное быть, вот я и задался вопросом что делаю не так.
ну ладно, значит не судьба
Остальные ответы
Похожие вопросы