Боль в правом виске. При наличии аритмии. Не могу понять что такое.
Начну с того, что полгода назад столкнулась с такой неприятной штукой под названием «Паническая атака». Шоковое состояние, страх, паника, сердце колотится, трясёт как после ледяной воды. Они продолжались примерно месяца 2. За ним последовала Ипохондрия, начались вечные загоны по поводу здоровья, везде и всюду болело, искала в себе болезни, безумно боялась (да и до сих пор боюсь) смерти. Следом за ипохондрией пошла депрессия, вот тут я столкнулась с ней впервые, уже не сарказмовая, как в интернете обычно шутят «ой, у него депресняк». Не радовало абсолютно ничего, даже любимый человек к которому я привязана, даже любимое дело к которому я всю жизнь стремлюсь, «день сурка» и не видела смысла жизни, хотя и слово «смерть» меня пугало до паники. Я кое-как вылезла из этих мук, поборола эти панические атаки (а точнее поняла как с ними справляться в любом случае), но вот начиная с середины лета начали мучать такие симптомы: каждый божий день мысли не дают покоя, ощущение что не я ими управляю, а они мной. Также навязчивые мысли надвигают тревогу. Повышенные тревожность, рассеянность, туманность, эмоциональность. Последние два месяца очень часто давит виски, макушку головы и затылок, за последние 3 недели это усилилось, устала каждый день пить спазмалгон, и даже прогоняя мысли «ой, это очередная болезнь» всё равно ничего не проходит. А также за эти полгода такая хрень развилась, что я уже не знаю что со мной вообще происходит, какой мне врач нужен и что мне проверить, чтобы удостовериться, что я могу спокойно жить без этих проблем. Так вот.. Резкие внезапные толчки в сердце, как будто секундное замирание и работает снова в своём темпе. Я читала, что это экстрасистолия, но наблюдалась у кардиолога несколько раз, делала ЭКГ несколько раз, даже врачи на дом приезжали, делала УЗИ сердца и аорты грудной и брюшной, а также проходила Велоэргометрию. Вывод? Ничего. Ответ в всех один: здорова. НО! Нарушение ритма есть и написали «Гипотония». Также открытое овальное окно сердца, но говорят оно вообще никак на жизнь не влияет и всё хорошо. Тогда откуда у меня всех эти проблемы? Либо у меня проблемы с шейным отделом позвоночника или сосудами мозга, от этого давит виски, макушку и затылок, но я так переживаю чтобы не было проблем с сосудами.. светобоязни нет, только это каждодневное давление и постоянная рассеянность, жизнь как будто сквозь стекло, будто всё реальное нереально, как сон, от этого страх нагнетает. Либо мне нужно проверять сосуды сердца или что, я не знаю уже.. от чего тогда это всё? Либо мне просто нужен хороший психотерапевт. Я правда устала, я уже не знаю куда деваться, о чем думать, устала себя постоянно настраивать на то, что всё хорошо, я здорова и вообще жизнь прекрасна, хватит себя накручивать. Но это малоэффективно. Также уже два месяца мой молодой человек служит в армии, это для меня стресс. Я не гуляю практически вообще, у меня только работа (поток людей, консультант) по 8-9-12 часов смены 2/2, параллельно учёба в колледже (последний курс), то есть будни и учёба и работа, выходные часто выпадает снова работа. Вот так. В данный момент я болею 5 день, у меня сейчас сильно давит макушку головы (не болит, а вот прям ДАВИТ), сплю сейчас очень много и не помогает, что мне хоть сейчас сделать? Перед сном. Добрые, умные люди, кто сталкивался с подобным, кто знает, хоть немного понимает в чем здесь моя проблема и что мне делать, подскажите, пожалуйста!!!? Я буду очень, очень признательна. Спасибо.
Похоже панические атаки победить не получилось