Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем выше частота экрана Amoled, тем выше ШИМ?

Почта Отзывов Просветленный (22184), закрыт 2 года назад
В этой статье https://deep-review.com/articles/amoled-pwm-flicker/ есть формула, и это в принципе так и должно быть, чаще обновляеться экран, чаще мерцание, поэтому по иден лучше брать не многогерцовые не 240, 120, 90, а 60, потому что чем выше частота обновления тем выше процент!
Лучший ответ
Алекс Оракул (91195) 2 года назад
Широтно-импульсный модулятор генерирует последовательность импульсов со скважностью, пропорциональной уровню сигнала на его входе. Параметр его настройки, то есть минимальная длительность импульса, устанавливается с помощью зоны нечувствительности релейного элемента широтно-импульсного модулятора
Почта ОтзывовПросветленный (22184) 2 года назад
Но как это взаимодействует с частотой обновления дисплея? : )
АлексОракул (91195) 2 года назад
Я тоже про это )
Остальные ответы
илья банов Мудрец (14682) 2 года назад
Не знаю какие там частоты мерцания,пользуюсь amoled экранами со стажем,уже 6 лет,причем без функции dc dimming,и мне плевать какое там мерцание,oled/amoled это топ матрицы ,особенно которые идут во флагманах samsung с изогнутыми краями,это не то плоское г@вно в айфонах с задушенной цветопередачей
Я конечно всё понимаю, но курение тоже не убивает с первой сигареты, у меня сосед умер в 50, на вид ему было 40 блин, жить да жить, не пил, но курил, раз в день точно я его видел, у него обнаружили, рак, в последние дни уже под ручки выводили, но он блин не бросил, и всё равно до последнего вздоха придерживался своей позиции, может не стоить так критично игнорировать здоровье? Даже сигнал связи проходит сквозь голову и производители его уровень любят замалчивать и никто особо не ведёт исследований потому что все понимают что тогда от телефонов может и не откажуться но будут проблемы с продажами точно
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (108916) 2 года назад
Опять эта ересь с гoвнocaйтов
На амолед нет ШИМа и не может быть в принципе. Учи матсасть, кукарек проплаченный
DuzerusОракул (61089) 2 года назад
Рукалицо
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (108916) Duzerus, я о том же. Чел не в теме
Сергей Сергеев Мудрец (17524) 2 года назад
Так а причем тут частота обновления, если в статье речь про мерцание?
При том что как частота обновления экрана влияет на мерцание шим?
Сергей Сергеев Мудрец (17524) Почта Отзывов, мерцание зависит от яркости. А чем выше частота обновления экрана, тем чаще просто пиксели могут менять свои цвета, то есть менять яркость субпикселей, но что 120гц будет, что 60, кадры то те же будут показываться, просто при 120 будет больше промежуточных кадров. На мерцание это не влияет, статичная картинка при 120гц и при 60 будет мерцать одинаково. Собственно в статье ведь и нет ни слова буквально про частоту обновления экранов
Похожие вопросы