Какое значение у действия - напомнить об ответственности? Отрывок ниже приведён как пример.
и почему приёмный ребёнок может бояться отказа, даже если уже принят в семью?
"чтож, если мальчик сам выбрал тебя приёмным отцом, то остальные шестеро твоих братьев - его дяди, а я - дедушка. но ответственность за ребёнка будет теперь лежать на всех нас, тем более что он уже большой, 14 лет, хоть и немного отстаёт в развитии нервной системы из-за своих особенностей", - сказал генерал Садор Галатиниус своему племяннику Роуэну на следующее утро.
"мало только покупать ребёнку вещи и сладости. вырастить - это большой труд, а я вас семерых вырастил. я буду помогать, но отец Дэниела ты, - потому что он захотел, чтоб ты усыновил его. это большая ответственность, но я верю, что ты справишься", - заверил он Роуэна. тут дверь в комнату открылась. на пороге стоял Дэниел. было видно, что юноша не решался зайти.
"папа Роуэн, дедушка Садор, вы не откажетесь от меня, если я сделаю что-то не так?", - спросил он. Роуэн подошёл к нему, похлопал по плечу: "ну что за мысли такие у тебя, ну как мы без тебя? не волнуйся, всё будет хорошо. правда, в Академии Фалтриена нам придётся учиться вместе, потому что я сам её ещё не закончил, мне всего 50, в этом возрасте мы, эльфы, только выходим из подросткового возраста и ещё учимся, но я всё объясню учителям и они поймут".
Напомнить о полезном всегда своевременная информация. Тем более, когда речь идёт об усыновлении подростка, да ещё с проблемами в психическом развитии.
Но эльфы справятся!
про текст не скажу - это уже на совести автора, а приёмный ребёнок априори может быть с травмой, поскольку ранее его бросили
))) как здорово, что эьфы ведут себя по-человечески,, им тоже присуща эмпатия, милосердие,, в их кодексе чести наверное тоже есть, что эльф, это не кутенок вылупившийся, которого , как в деревне можно утопить