Сломалась вся жизнь из-за связи с одной девушкой 4 года назад. Стоит ли в связи с этим идти на следующий поступок?
Сейчас мне 21 год. Почти 5 лет назад, когда мне было 16, у меня было всё: отличная учёба, общение с ровесниками, отличные отношения с родителями, перспективы. Но когда я встретился с одной девушкой-маргиналкой и полюбил её (это была моя первая и последняя любовь), всё разрушилось: стал вести себя так же, как она. Съехал по учёбе, перестал развиваться и "подсел" на интернет, стал конфликтовать в школе и дома, все душевные силы отдавал на ситуацию с ней. Через год, когда мне было уже 17 (4 года назад), судьба нас, благо, развела. Но процесс превращения в маргинала был уже необратим: в итоге пошёл не в тот ВУЗ, в который надо идти; поступил туда только на "платку"; остался жить с родителями и не устроился на работу; впал в депрессию от осознания своей никчёмности; в ВУЗе друзей не завёл; и т.д. От депрессии заработал диагноз - в 19 лет взял сначала один академотпуск по здоровью, потом в 20 другой. Из-за второго попал под призыв в армию - а так как с диагнозом пойти туда не могу, придётся проходить обследование в ПНД, отрываясь от учёбы, и становиться там на учёт. Ну и вообще в целом я сейчас - полное ничтожество, и ничего поделать с этим уже не могу. Ибо годы, когда мог как-то себя воспитать и достичь успехов, прошли в беготне за этой девчонкой!
В связи с этим хотелось бы как-то этой девушке отомстить. Не потому что она в чем-то виновата, а просто потому, что встретилась в моей жизни. Скажу сразу, что преступления совершать НЕ буду! Просто сделаю какую-то пакость или напишу какие-то угрозы от души, чтобы против меня начали преследование. А когда буду под преследованием, то и легче будет уйти из жизни самому! Жизнь моя всё равно потеряла всякий смысл - но уйти из неё без повода не могу. Ибо живучий, гад.
Как думаете, стоит ли вообще на всё это идти? Или всё-таки возможно что-то исправить в жизни? Всем спасибо.
Отомстить же хотелось бы за все унижения от общества, которые я пережил за свою маргинальность. Такое не забывается, к сожалению!
Ты сам себя настраиваешь на то, что жизнь сломалась, все плохо и прочее
А на самом деле это не так, я видел огромное количество людей, для которых твои проблемы вообще не являются проблемами
Это даже не проблемы, а обычная жизнь
У меня половина знакомых таким образом живёт, что с этого
Все короче зависит от нас самих
Можно по разному относиться и трактовать события
Я понимаю, что для тебя этот мой текст ничего не значит, ты и дальше будешь гнуть свою линию про то, что всему конец и надо кончать со всем этим
На ютубе есть много классных психологов (Марк Бартон и другие), посмотришь и потом будешь смеяться над собой сам и над ситуацией этой.)
Все последующие ПОСТУПКИ заключаются в том, что ты станешь выполнять её МНОГОЧИСЛЕННЫЕ УСТУПКИ
Девушка не виновата. Просто некоторым людям проще переживать неудачи, перекладывая вину за происшедшее на других.
Вот это "пошёл не в тот ВУЗ, в который надо идти; поступил туда только на "платку"; остался жить с родителями и не устроился на работу" - это же не девушка пинками гнала, а сам накосячил.
Жить прошлым - это путь в депрессию.
Жить в будущем - это путь в тревогу.
Жить настоящим - это делает жизнь легче и продуктивнее.
Валяй.